sibnovosti.ru

Автолюбители Братска отказываются получать госномера с матерным словом из трёх букв

Автолюбители города Братска никак не могут найти общий язык с сотрудниками РЭО ГИБДД. Причина раздора до банальности проста, водители отказываются получать новые регистрационные знаки для своих автомобилей с довольно пикантным сочетанием букв «Х, У, Е», которые поступили из областного центра в Братск.

- «Я считаю, что это некорректно и для мужчины, и для женщины. Поэтому я решила подождать. Неудобство в том, что номер транзитный заканчивается через 20 дней. Сколько мне придётся ждать, я не знаю», - рассказала автолюбитель Светлана Распутина.

Данная серия составляет тысячу номеров, из которых 400 уже выдали. Комментировать ситуацию об отношении братских автомобилистов к таким номерам в РЭО ГИБДД сочли неудобным. Поэтому те, чьи машины сейчас ездят с просроченными транзитными номерами, будут вынуждены выбирать: либо такой номер, либо штраф за просрочку в 800 рублей, - сообщает телекомпания www.bst.bratsk.ru

Напомним, что в регистрационных знаках используются не все буквы русского алфавита. А только двенадцать, которые имеют графические аналоги в латинском алфавите. Это: А, В, Е, К, М, Н, О, Р, С, Т, У и Х. А потому более радикальные сочетания из трех букв - увидеть на машинах просто невозможно.

Автор: САН-Иркутск