Переправа на Ольхон закрылась в Иркутской области

Главная Автоновости
Иркутская область
14:04 15 Апреля 2013
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Переправа на остров Ольхон через пролив Малое Море озера Байкал в пятницу, 12 апреля, прекратила функционировать. Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель начальника Отдела ГИМС ГУ МЧС России по Иркутской области Сергей Моисеев.

Ледовую дорогу закрыли из-за того, что прочность льда здесь стала уменьшаться. Под переправой образовалось несколько воздушных пузырей, из-за которых лёд начал подмываться и разрушаться. С большой землей Ольхон связывает судно на воздушной подушке курсирующее там, где летом людей перевозит паром – у МРС.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Иркутской области также закрылись переправы на пути между Нижнеудинском и Порогом в Нижнеудинском районе и две переправы, связывающий населённый пункт Октябрьский-1 с посёлками Бурхун и Паберега в Тулунском районе. Затем были закрыты две ледовые переправы: на Братском водохранилище и на реке Лена. 13 апреля в регионе действовало 29 ледовых переправ.
В проливе Малое Море озера Байкал образовались промоины в заливах Шида, и Хулы, вблизи мысов Улирба, Улан-Хада, Уляхта, Умыш-Тамэ, Нуры, Бакланий, Мандерхан и Тыхтэ, а также в районе островов Большой Тойнак и Хунык. Кроме того, от мыса Улан-Хада образовалась большая открытая динамическая трещина – нажим. Она проходит через остров Хунык до острова Огой.

В районе посёлка Листвянка присутствуют трещины вблизи судоверфи и мыса Берёзовый. Вдоль берега присутствуют сильные торосы. Кое-где вода вышла на лёд.

С начала года в Иркутской области не зарегистрировано ни одного происшествия, связанного с гибелью людей. Но было 17 предпосылок к ним, когда автомобили, оказавшиеся на льду, проваливались в воду либо попадали в промоины и трещины.

«В данный конкретный отрезок времени любой выезд на лёд вне оборудованных ледовых переправ это игра со смертью, сравнимая по динамичности и ужасу последствий с событиями захватывающего триллера «Пункт назначения». Выезжая на рыхлый весенний лёд, стоит задуматься о том, что вашим последним пунктом в лучшем случае станет больница, а в худшем – дно водного объекта. При чём если автомобиль ушёл на глубину более 250 метров, его практически невозможно будет поднять со дна, так как у спасательных служб пока ещё отсутствует для этого специальное снаряжение», - отметил заместитель начальника Отдела ГИМС ГУ МЧС России по Иркутской области Сергей Моисеев.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС РФ по Иркутской области

На эту тему
Канал Sibnovosti.ru в Telegram Подпишись на Sibnovosti.ru в Telegram и будь в курсе событий
Новости Иркутска: Как открыть свою Рено Логан без ключа? Советы от профессионалов

Как открыть свою Рено Логан без ключа? Советы от профессионалов

31 Октября 2018 г.
Бывают досадные ситуации, когда исправный автомобиль закрылся и его невозможно открыть
Новости Иркутска: Услуги автострахования и их особенности

Услуги автострахования и их особенности

20 Июня 2018 г.
Обезопасить машину от повреждений, хищения или угона в полной мере способно автострахование каско
Новости Иркутска: Дорожные проверки проводят в Ангарске

Дорожные проверки проводят в Ангарске

24 Апреля 2015 г.
Меры предприняты в связи с предстоящими выборами
Новости Иркутска: В Иркутске ограничат движение транспорта

В Иркутске ограничат движение транспорта

22 Апреля 2015 г.
Аварийный ремонт продлится до следующего вторника
Новости Иркутска: В Ангарске подросток на мопеде попал в аварию

В Ангарске подросток на мопеде попал в аварию

21 Апреля 2015 г.
Случаи ДТП с участием несовершеннолетних участились
Новости Иркутска: У трех иркутских маршрутов изменится схема движения

У трех иркутских маршрутов изменится схема движения

16 Апреля 2015 г.
Изменения будут временными
Rss_45