В Иркутске подвели итоги Второй Байкальской венчурной ярмарки

Главная Экономика
Иркутск
16:26 22 Сентября 2011
Автор: САН-Иркутск
версия для печати Ico_print

В Иркутске определены победители Второй Байкальской венчурной ярмарки. Лучшей компанией ярмарки названо ООО «Аграрные технологии».

Работа ярмарки была организована в двух направлениях: конгрессное и демонстрационное. 25 иркутских компаний подготовили стенды с презентациями своих изобретений, достижениями в сфере инновационного бизнеса, представили бизнес-планы по развитию. Большой интерес представляет разработка ЗАО НПФ «Восток –Тор»:. С помощью колес от игрушечного джипа, видеокамеры и питательного элемента из микроволновой печи специалисты создали робот, предназначенный для передвижения по нефте - и газопроводам с целью выявления неполадок.

Ведущий специалист в области систем управления и электронных приборов двадцатидвухлетний Роман Кононенко отметил: «С помощью этого прибора мы можем диагностировать вертикальные участки трубопровода, которые часто остаются просто непроверенными».

Были здесь и продукты питания: представленного ООО «МПЦ» представило торт из измельченной скорлупы грецкого ореха, обладающей полезными свойствами. Руководитель предприятия Александр Кущин рассказал: «Нашу продукцию уже закупает олимпийская сборная. Кедровое молочко способствует укреплению организма и обладает лечебными свойствами в области онкологии, инфекционных болезней, алкоголизма».

Оценивая участников ярмарки, исполнительный директор Российской Ассоциации Венчурного Инвестирования Альбина Никконен, заявила: «Запрос инвестиций не высок. Но это не плохо, это факт. Он говорит о том, что нужно еще развивать компании для того, чтобы они стали интересны для венчурных инвесторов, были способны выйти за рамки местного региона, местного рынка. В целом проведение подобных ярмарок – это обязательное условие, необходимое для качественного экономического роста и развития человеческого потенциала».

Член совета директоров «Сколоково» Александр Галицкий отметил, что для получения венчурных инвестиций, компаниям нужно ориентироваться на мировой рынок. «Нас интересуют только те случаи, когда компания играет на большом рынке, и этот рынок измеряется большими цифрами. Требования очень логичны, потому что, когда компания выходит на большой рынок, то у нее есть маневр исправить ошибки, а если она на рынке с десятью компаниями, то, возможности для маневра нет», - сказал Александр Галицкий.

В сообщении пресс-службы администрации Иркутска указаны победители номинаций ярмарки: «Номинация «Оригинальная бизнес-идея». Победитель – «Либс» (проект по коммерциализации пользовательского обмена файлами при помощи удобного сервиса)

Номинация «Лучшая презентация». Победитель - ООО «МПЦ» (проект производства лечебно-профилактических продуктов на основе кедрового молока)

Номинация «Лучший маркетинг». Победитель – ООО «Новые технологии в строительстве» (проект производства битумно-полимерной эмульсии на основе новой технологии)

Номинация «Перспективный бизнес». Победитель – ООО «ЭкоСтройИнновация» (проект по выпуску двух видов огнестойких стройматериалов)

Номинация «Лучшая компания». Победитель - ООО «Аграрные технологии», директор Татьяна Шишкина. Победитель в этой номинации получил право принять участие в Российской венчурной ярмарке, которая состоится в ноябре этого года в Санкт-Петербурге.

ООО «СапТек» стал первым обладателем награды за вклад в инноватику, поддержку и развитие инновационного бизнеса «Золотой Прометей».

Начальник управления по стратегическому развитию и инвестиционной политике администрации Иркутска Евгений Семенов заметил, что « вручение наград не является окончательным итогом ярмарки. Их стоит ждать чуть позже. Кроме того, на ярмарке состоялись презентации, знакомства, на дискуссионных площадках шли бурные обсуждения актуальных вопросов. Это тоже будет иметь свои плоды».

На эту тему
Sibnovosti.ru в Одноклассниках Официальная группа Sibnovosti.ru на Одноклассниках
Новости Иркутска: На инфраструктуру ОЭЗ «Ворота Байкала» выделят 124 млн рублей

На инфраструктуру ОЭЗ «Ворота Байкала» выделят 124 млн рублей

8 Декабря 2017 г.
Средства будут направлены на создание сетей водоснабжения и канализации
Новости Иркутска: S&P повысило рейтинг Иркутской области до максимального для регионов РФ

S&P повысило рейтинг Иркутской области до максимального для регионов РФ

6 Декабря 2017 г.
Повышению кредитного рейтинга способствовал невысокий объем государственного долга
Новости Иркутска: Депутаты думы Иркутска приняли бюджет города на 2018 год

Депутаты думы Иркутска приняли бюджет города на 2018 год

1 Декабря 2017 г.
Доходная часть составит 14,5 млрд рублей, а расходная — 15,1 млрд
Новости Иркутска: Автомобили БЦБК проданы по 100 рублей за штуку

Автомобили БЦБК проданы по 100 рублей за штуку

29 Ноября 2017 г.
Они достались покупателю из Красноярского края
Новости Иркутска: 2,5 млрд рублей направят на реконструкцию «тещиного языка» на трассе Иркутск - Улан-Удэ

2,5 млрд рублей направят на реконструкцию «тещиного языка» на трассе Иркутск - Улан-Удэ

28 Ноября 2017 г.
Протяженность проектируемого участка составит 9,7 км
Новости Иркутска: Иркутские власти потратят 520 тысяч рублей на подарочные перьевые ручки

Иркутские власти потратят 520 тысяч рублей на подарочные перьевые ручки

28 Ноября 2017 г.
Аукцион объявлен на поставку 70 сувенирных ручек
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Иркутска: Четыре затонувших судна поднимут со дна Байкала

Четыре затонувших судна поднимут со дна Байкала

7 Декабря 2017 г.
Операции по очистке Байкала проводятся регулярно
Новости Иркутска: В список субсидируемых попали более 30 сибирских авиамаршрутов

В список субсидируемых попали более 30 сибирских авиамаршрутов

11 Декабря 2017 г.
Росавиация опубликована список субсидируемых маршрутов
Новости Иркутска: Пять человек погибли при пожаре в Иркутской области

Пять человек погибли при пожаре в Иркутской области

11 Декабря 2017 г.
Причиной пожара могло стать нарушение правил эксплуатации электрообогревательного оборудования
Rss_45