sibnovosti.ru

В Иркутской области будут добывать больше нефти

В Приангарье планируется увеличение нефтедобычи в рамках реализации программы социально-экономического развития региона до 2015 года. Об этом заявил Дмитрий Мезенцев на пресс-конференции.

По словам губернатора, одним из приоритетных направлений в экономике Приангарья должно стать создание нефтегазохимического кластера.

Также Мезенцев подчеркнул, что в 2011 году Приангарье вышло на лидирующие позиции в СФО по положительной динамике в строительной отрасли. По предварительным данным, объем строительных работ составил 750 тысяч кв метров

Губернатор подвел итоги 2011 года и обозначил проблему, которые нужно решать в дальнейшем.

«Правительство региона должно переломить отрицательные миграционные процессы в Приангарье. Для этого необходимо создать востребованные рабочие места. Как пример - организация сети малых предприятий на базе высших учебных заведений Приангарья. В дальнейшем эти предприятия могут позиционировать Иркутскую область как регион, обладающий серьезным консалтинговым потенциалом», - заявил глава региона.

Кроме того, Дмитрий Мезенцев рассказал о планах по созданию в Иркутской области регионального нанотехнологического центра, который в перспективе будет сотрудничать с ОАО «Роснано», и о реализации нового проекта по организации многофункционального информационного вычислительного комплекса ДАТА-центра.

Среди первоочередных задач, стоящих перед региональным правительства Мезенцев выделил развитие особой экономической зоны, которое предполагает в том числе и перепрофилирование Байкальского целлюлозно-бумажного комбината, сообщает пресс-служба облправительства.
 

Автор: Sibnovosti.ru