Арендовать нельзя купить – где ставить запятую?

Главная Экономика

Предприниматели, которые ведут бизнес в арендованной недвижимости, зачастую сталкиваются с распространенными проблемами и неудобствами. Целесообразно ли вкладывать свои средства в ремонт «чужого» помещения, если через какое-то время арендодатель в одностороннем порядке может повысить размер ежемесячного платежа или вовсе расторгнуть договор аренды?

Рано или поздно предприниматель, нацеленный на развитие своего дела в долгосрочной перспективе, начинает задумываться о покупке собственных площадей для магазина, ресторана или парикмахерской. Однако найти деньги на свое помещение всегда сложно и ни один бизнесмен не рискнет выводить из оборота такие большие суммы. Как же поступить? Месяц за месяцем платить аренду и надеяться в будущем все-таки заработать на собственное помещение?

«Промсвязьбанк» в рамках программы поддержки малого и среднего бизнеса предлагает своим клиентам осуществить свою мечту и воспользоваться обновленной программой «Кредит-Недвижимость». Это своего рода бизнес-ипотека, с помощью которой предприниматели смогут, не изымая средств из оборота, приобрести под торговые площади, склады или офисы не только коммерческую недвижимость, но и жилую, которую впоследствии можно перевести в нежилой фонд.

Программа «Кредит-Недвижимость» дает возможность получения кредита без первоначального взноса, на срок кредитования до десяти лет, с отсрочкой основного долга до 12 месяцев и большим лимитом — до 100 миллионов рублей. Важное преимущество бизнес-ипотеки «Промсвязьбанка» в том, что в случае досрочного погашения не придется выплачивать большие проценты и штрафы. Эта программа позволяет учитывать особенности работы конкретного бизнеса и индивидуально подходить к составлению графика погашения кредита.
Кроме того, кредит на сумму до 50 миллионов рублей можно получить на физическое лицо. В таком случае вместо налога на имущество юридических лиц возникают обязательства по уплате налога для физ. лиц, что существенно снижает издержки. Стоит обратить внимание, что продавцом недвижимости может выступать как юридическое, так и физическое лицо.
Кредит можно получить как под залог имущества, находящегося в собственности, так и под залог приобретаемой недвижимости. При этом, по договорам до 30 миллионов рублей возникает «ипотека в силу закона» и дополнительно заключать договор залога не требуется.

Во многих банках существует запрет на изменение сферы деятельности компании или сдачу помещения в аренду, а также ограничения на использование помещения. Клиенты «Промсвязьбанка» могут перепрофилировать бизнес в помещении, на которое они брали бизнес-ипотеку. Главным условием остается своевременная выплата взносов по кредиту. Если же клиент столкнется с какими-то проблемами, помещение можно сдать в аренду для погашения платежей. Для многих клиентов банка арендный бизнес является основным.

Более подробную информацию о продуктах для предприятий малого бизнеса можно посмотреть на сайте ОАО «Промсвязьбанк» www.psbank.ru в разделе «Бизнесу».


 *Сумма кредита от 1 000 000 до 100 000 000 рублей, ставка от 12,5% до 14,9%, единоразовая комиссия при выдаче кредита от 0,25% до 1,5%, отсрочка погашения основного долга до 12 месяцев, до 30 млн.руб. без заключения договора ипотеки, срок кредита до 10 лет, первоначальный взнос 0%.

Новости Иркутска: «Забайкальское горнорудное предприятие» стало владельцем дацана

«Забайкальское горнорудное предприятие» стало владельцем дацана

14 Мая 2018 г.
Покупка обошлась ему в 19,2 млн рублей
Новости Иркутска: Один из экс-руководителей «БайкалБанка» должен вернуть ему 58,1 млн рублей

Один из экс-руководителей «БайкалБанка» должен вернуть ему 58,1 млн рублей

11 Мая 2018 г.
Арбитраж Бурятии вынес решение по иску «Агентства страхования вкладов»
Новости Иркутска: Собственником «Братской рыбы» станет гражданин Швейцарии

Собственником «Братской рыбы» станет гражданин Швейцарии

3 Мая 2018 г.
«Братская рыба» ведет промысел и занимается переработкой рыбы в Братском промысловом районе
Новости Иркутска: «Высочайший» увеличит уставный капитал почти вдвое

«Высочайший» увеличит уставный капитал почти вдвое

28 Апреля 2018 г.
Вопрос вынесен на внеочередное собрание акционеров золотодобывающей компании
Новости Иркутска: Иркутский ипподром признан банкротом

Иркутский ипподром признан банкротом

24 Апреля 2018 г.
У иркутского ипподрома не оказалось средств для погашения долгов
Новости Иркутска: Подписан первый контракт на поставку самолета МС-21

Подписан первый контракт на поставку самолета МС-21

19 Апреля 2018 г.
Корпорация «Иркут» намерена также построить в Иркутске тренажер для переучивания пилотов
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Иркутска: Офисы «Мои документы» открыли в изолированной горной Тофаларии

Офисы «Мои документы» открыли в изолированной горной Тофаларии

22 Мая 2018 г.
Офисы МФЦ в Алыгджере и Верхней Гутаре будут работать по три дня в неделю
Новости Иркутска: Жители Иркутска потребовали через суд снести памятник Колчаку

Жители Иркутска потребовали через суд снести памятник Колчаку

23 Мая 2018 г.
Ранее памятник адмиралу в Иркутске уже становился предметом тяжбы
Новости Иркутска: В Иркутской области возбудили уголовное дело после утечки нефти в Ангару

В Иркутской области возбудили уголовное дело после утечки нефти в Ангару

21 Мая 2018 г.
Собственником трубы является предприятие, входящее в структуру ООО «Руссоль»
Rss_45