sibnovosti.ru

Иркутская область просит Роснефть и "Газпром нефть" увеличить поставки топлива в регион

Правительство Иркутской области обратилось к руководству НК "Роснефть"с предложением увеличить объемы поставок моторного топлива на АЗС региона, говорится в пресс-релизе областного правительства.

"Учитывая проводимую компанией "Роснефть" политику по первоочередному обеспечению потребителей в регионах своего присутствия, мы обращаемся с предложением решить вопрос экстренного перераспределения поставок моторного топлива", - приводятся в сообщении слова губернатора области Сергея Ерощенко.

В частности, речь идет о поставках Аи-92 с Ангарского нефтехимческого комбината "Роснефти".

Аналогичное обращение также направлено руководству "Газпром нефти", чьи заводы преимущественно поставляют топливо независимым операторам, осуществляющим свою деятельность в регионе.

В пресс-релизе уточняется, что накануне в облправительстве состоялось заседание оперативного штаба по ситуации на рынке нефтепродуктов в Иркутской области. 8 октября на автозаправочных станциях "Крайснефть" была закрыта розничная продажа топлива Аи-92, Аи-95 и Аи-98.

В сообщении также отмечается, что запасов топлива в Иркутской области на сегодняшний день хватит на 12 суток. Перебоев с отпуском ГСМ на АЗС "Иркутскнефтепродукта" (дочка "Роснефти") нет.
 

В "Газпром нефти" "Интерфаксу" сообщили, что компания осуществляет разовые поставки топлива в Иркутскую область и не имеет постоянных контрактов с участниками местного топливного рынка, а также собственных АЗС в регионе.
 

В пресс-службе "Роснефти" сообщили, что реализация нефтепродуктов через розничную сеть компании в Иркутской области осуществляется в полном объеме, ограничений по отпуску топлива нет. Объемы обеспеченности сети полностью соответствуют установленным корпоративным нормам и регламентам. Нефтепродуктами также обеспечиваются социально значимые потребители регионального рынка, в том числе сельхозтоваропроизводители, государственные и муниципальные потребители, бюджетные учреждения и прочие.
 

Все заявки ОАО "НК "Роснефть", в том числе для ЗАО "Иркутскнефтепродукт", выполняются в полном объеме, сказал представитель нефтяной компании.
 

Он также отметил, что ОАО "АНХК" работает в плановом режиме и осуществляет выпуск и отгрузку топлива согласно графикам. В плановом ремонте находятся 2 отдельные установки, на одной из которых ремонт заканчивается уже завтра, выпуск нефтепродуктов не прекращался благодаря работе других установок предприятия. Кроме того, на сегодняшний день на заводе имеются достаточные товарные запасы автобензинов для бесперебойного обеспечения своих потребителей.
 

Кроме того, добавил представитель "Роснефти", ОАО "АНХК" не имеет отношения к перебоям с обеспечением сети АЗС независимого трейдера "Крайснефть", так как по состоянию на 10 октября заявок на октябрь на отгрузку нефтепродуктов от ООО "Крайснефть" не поступало, сказал он.
 

Ранее газета "Ведомости" сообщила, что в Иркутске неожиданно возник бензиновый кризис: на АЗС выстроились очереди, а компания "Крайснефть", которая контролирует около 16% розничного рынка Иркутской области, приостановила работу своих АЗС. "Крайснефть" сообщила, что получает бензин с крупных НПЗ, дефицит возник из-за внеплановых ремонтных работ,
а через несколько дней поставки возобновятся.

 

 

Источник: www.interfax-russia.ru

Фотография © РИА Новости