sibnovosti.ru

МАК намерена строить туркомплекс в Бурятии из своих стройматериалов

Монгольская «Монголын Алт Корпораци» (МАК) намерена использовать собственные материалы при строительстве туристического комплекса на Байкале. Об этом стало известно в ходе посещения завода МАК делегацией народного хурала Бурятии.

Сообщение о визите размещено на сайте парламента Республики Бурятия. В нем отмечается, что у горнодобывающей компании МАК три завода по производству стройматериалов: строительных блоков, цемента и медномолибденовый.

«Мы подписали соглашение с Правительством Бурятии о строительстве туристического комплекса на Байкале. Здесь мы планируем использовать свои строительные материалы. Ведется работа над получением разрешения для поставки наших строительных материалов в Бурятию», - приводятся в сообщении слова одного из руководителей МАК Балдангийна Энхмандаха.

Как сообщали Sibnovosti.ru, в августе прошлого года стало известно о том, что власти республики подписали с МАК соглашение о намерениях. Монгольская компания выразила готовность построить туристический комплекс на территории особой экономической зоны «Байкальская гавань». Объем инвестиций в проект составит около 6 млрд руб.

Автор: Sibnovosti.ru