sibnovosti.ru

ИНК построит завод по производству полиэтилена в Иркутской области

ООО «Иркутская нефтяная компания» (ИНК) и японская Toyo Engineering Corporation совместно построят установку по производству этилена из этана. Об этом корреспонденту Sibnovosti.ru сообщили в пресс-службе ИНК.

По данным компании, соответствующее соглашение было подписано во Владивостоке на Восточном экономическом форуме состоялась в присутствии президента России Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ. Стоимость проекта оценивается в 175 млрд руб.

Завод предполагается построить в Усть-Кутском районе Иркутской области. Реализовать проект ИНК намерена не позднее 2023 года. Мощности предприятия позволят выпускать 650 тыс. т полиэтилена различной плотности в год.

«Российская нефтяная компания и инжиниринговая компания из Японии намерены в течение двух месяцев подписать комплексный контракт на инжиниринг и закупку оборудования для 1-го блока завода по производству полимеров (полиолефинов) – установки по производству этилена из этана, добываемого на месторождениях ИНК», - говорится в сообщении ИНК.

Как сообщали Sibnovosti.ru, на предыдущем Восточном экономическом форуме в 2017 году ИНК и японская JOGMEC подписали рамочное соглашение о сотрудничестве в новом проекте. Тогда говорилось о том, что JOGMEC приобретет 49% голосующих акций АО «ИНК-Красноярск».

Фото: сайт ООО «Иркутская нефтяная компания»

Автор: Sibnovosti.ru