sibnovosti.ru

В Иркутске объявлен аукцион на строительство дороги Тайшет-Шиткино-Шелаево

Власти Иркутской области объявили аукцион на строительство 18 км дороги между городом Тайшетом и несколькими селами, сообщает корреспондент Sibnovosti.ru.

Как пояснили в пресс-службе иркутского правительства, сейчас протяженность автодороги от Тайшета до населенных пунктов в районе составляет 141 км. При этом дороги для автотранспорта до сел Шелаево и Мирный, а также поселка железнодорожной станции Черманчет фактически нет. Есть лишь грунтовая дорога с глубокой колеей, пользоваться которой летом можно только на транспорте повышенной проходимости, в холодное время года используется как зимник. Поэтому добираются до сел жители, как правило, по железной дороге.

По условиям аукциона, будет построено еще 18 км дороги, до 159 км. Работы продлятся до 2020 года, начальная стоимость контракта составляет более 804 млн рублей. По словам заместителя министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Евгения Липатова, работы будут вестись в сложных условиях.

 - Из-за отсутствия транспортного сообщения на отдельных участках, переправ через реки, местных строительных материалов, поставки на объект трудовых и материальных ресурсов в значительных объемах предусмотрена разбивка строительства дороги на три этапа. Сейчас объявлен аукциона на два из них, - пояснил Евгений Липатов.

В селе Шелаево живет 637 человек, в селе Мирный 1 тыс. 63 человека, в поселке станции Черманчет  - 47 человек.

Фото: irkobl.ru

Автор: Sibnovosti.ru