sibnovosti.ru

Руководство Бурятии недовольно ходом подготовки к «мусорной» реформе

Глава Бурятии Алексей Цыденов поторопил регионального оператора по работе с твердыми коммунальными отходами (ТКО) ООО «ЭкоАльянс» с предоставлением информации, необходимой для расчета тарифов на вывоз мусора. Об этом сообщает корреспондент Sibnovosti.ru.

По словам Цыденова, темп подготовки оператора к работе с новой системой обращения с ТКО вызывает опасение у властей.

«Своей техники у них нет, они должны были заключить договора на вывоз мусора с теми компаниями, которые сегодня возят. Они должны были до 1 ноября предоставить документы на все машины, которые будут работать, чтобы можно было рассчитать тариф. Пока компания всю необходимую информацию не предоставила, чтобы мы с 1 января начали нормально работать. Работа компании вызывает достаточно серьезные опасения», - процитировал главу республики официальный портал региона.

По данным руководства Бурятии, ООО «ЭкоАльянс» стало победителем конкурсов на право получить статус регионального оператора во всех трех территориальных зонах. Тариф для ООО «ЭкоАльянс» должен быть установлен республиканской службой по тарифам в конце декабря 2018 года.

В свою очередь, на сайте «ЭкоАльянса» говорится, что компания располагает большим автопарком собственной спецтехники. В их числе, мусоровозы, самосвалы, бункеровозы и др. «ЭкоАльянс» работает на рынке Иркутской области и Республики Бурятия 16 лет.

Фото: сайт ООО «ЭкоАльянс»

Автор: Sibnovosti.ru