sibnovosti.ru

В Бурятии появятся субсидированные авиарейсы в Новосибирск и Владивосток

В Бурятии для нескольких категорий пассажиров цена авиабилета, за счет доплаты авиакомпании из федерального бюджета, снизится на 30%. Была подана на рассмотрение в российское правительство заявка на субсидирование авиабилетов в Новосибирск и Владивосток, сообщает корреспондент Sibnovosti.ru.

Как сообщили в пресс-службе правительства республики, речь идет о пенсионерах по возрасту, молодежи до 23 лет, инвалидах I и II групп. Также в список категорий населения, которые могут купить авиабилеты по льготной цене из Улан-Удэ до Москвы, планируют добавить многодетные семьи. По расчетам властей Бурятии, если заявка будет одобрена, специальный тариф на рейс Улан-Удэ-Новосибирск снизится до 2,5 тыс. рублей, а до Владивостока – до 3 тыс. рублей. Также льготникам можно будет улететь в Москву за 6,2 тыс. рублей.

- Мы получили согласование на Новосибирск и Владивосток. Пока сам документ не вышел. Но нам уже отмашку дали. Надеюсь, что никаких срывов не будет. В ближайшее время документ выйдет, - заявил глава Бурятии Алексей Цыденов.

Напомним, указом Президента РФ 3 ноября 2018 года Республика Бурятия и Забайкальский край были переведены в состав ДФО. В сентябре текущего года на заседании кабинета министров в правительстве РФ был представлен проект распоряжения о допфинансировании авиаперевозок для Дальнего Востока. На 2018 год предлагалось выделить дополнительно средства в размере 400 млн рублей для предоставления субсидий авиаперевозчикам.В программе субсидирования воздушных перевозок с Дальнего Востока в начале года были задействованы семь авиакомпаний: «Аэрофлот-российские авиалинии», «Алроса», «Норд Стар», «Сибирь», «Уральские авиалинии», «ЮТэйр» и «Якутия».

По данным минтранса Бурятии, раньше программа субсидирования авиаперевозок в республике действовала с 1 марта по 1 декабря. С вхождением в ДФО она будет действовать круглый год.

Фото: Правительство Республики Бурятия

Автор: Sibnovosti.ru