sibnovosti.ru

Минприроды проведет совещание по рекультивации отходов комбината на Байкале

Минприроды России проведет в первом полугодии 2019 года в Иркутской области выездное совещание, посвященное проблеме ликвидации отходов «Байкальского целлюлозно-бумажного комбината» (БЦБК). Такое поручение дал вице-премьер российского правительства Алексей Гордеев, сообщает корреспондент Sibnovosti.ru.

О поручении стало известно в ходе встречи Алексея Гордеева с гендиректором АО «Росгеология» Романом Пановым.

«Вице-премьер Алексей Гордеев дал позитивную оценку работе холдинга за прошедший период, а также уделил особое внимание экологическим вопросам. В частности, ходу ликвидации отходов, накопленных в результате деятельности Байкальского целлюлозно-бумажного комбината, поручение по контролю которого было дано Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым на совещании 24 сентября 2018 г.», - говорится о содержании встречи на сайте «Росгеологии».

Минприроды РФ проведет совещание совместно с правительством Иркутской области. Предполагается, что его участники посетят площадки предприятия для оценки выполнения опытно-промышленных работ.

Как сообщали Sibnovosti.ru, БЦБК был закрыт в 2013 году. В его накопителях хранится 6,5 млн т шлам-лигнина. В конце 2017 года Минприроды Иркутской области подписало контракт с «Росгеологией» на рекультивацию отходов стоимостью 5,9 млрд руб., срок работ – до 2021 года.

«Сохранение озера Байкал» является одним из направлений нацпроекта «Экология», рассчитанного на 2019-2024 годы.

Автор: Sibnovosti.ru