sibnovosti.ru

«Высочайший» заплатил за лицензию на иркутский участок 697,4 млн рублей

ПАО «Высочайший» (GV Gold) расплатилось за лицензию на право пользования участком Светловское рудное поле в Бодайбинском районе Иркутской области. Компания досрочно внесла разовый платеж в размере 697,4 млн руб., сообщает корреспондент Sibnovosti.ru.

Общие прогнозные ресурсы участка Светловское рудное поле категории Р1 площадью 40 кв. км оцениваются в 61 т золота, прогнозные ресурсы категории Р2 – в 59 т. Лицензия предоставлена на 25 лет.

Аукцион на лицензию Центрсибнедра провели 30 октября 2018 года. По данным сайта ведомства, стартовая цена была установлена в размере 69,1 млн руб. В числе участников торгов были также «Лензолото» и «Полюс».

«В 2019 году GV Gold планирует приступить к выполнению масштабных геологоразведочных работ с целью доизучения объекта, подготовки ТЭО кондиций и постановки запасов на баланс», - говорится в сообщении «Высочайшего».   

В 2017 году компания, работающая в Иркутской области и Республике Саха (Якутия), произвела 225 тыс. унций золота, став седьмой по этому показателю в России. Прогноз на 2018 год – 280- 300 тыс. унций. 

Фото: сайт ПАО «Высочайший»

Автор: Sibnovosti.ru