sibnovosti.ru

«ЭкоАльянс» может приступить к работе в качестве регоператора Бурятии в феврале

ООО «ЭкоАльянс» начнет работу в качестве регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в Бурятии с 1 февраля 2019 года. Об этом сообщает корреспондент Sibnovosti.ru со ссылкой на ТАСС.

Как писали Sibnovosti.ru, «ЭкоАльянс» получил статус регоператора во всех трех зонах деятельности, на которые поделена Бурятия. Соответствующие договоры были заключены с компанией сроком на 10 лет. Но в декабре прошлого года власти региона объявили, что республиканская служба по тарифам приняла решение не устанавливать единые тарифы на услуги «ЭкоАльянса» в зонах его деятельности. В результате, схема вывоза мусора в Бурятии осталась прежней на неопределенный срок. Согласно же основным положениям «мусорной» реформы, регоператор должен приступить к выполнению обязанностей с 1 января 2019 года.

«Есть договоренности в Народном хурале республики, с главой Бурятии, с минприроды республики – о том, что региональный оператор необходим. Работать начнем с февраля 2019 года. До этого времени хотим пересмотреть тариф в меньшую сторону», - сообщил ТАСС гендиректор «ЭкоАльянса» Игорь Алексеев.

Ранее сообщалось, что тариф в Бурятии будет составлять ориентировочно 110 руб. в месяц с каждого человека, проживающего в многоквартирном доме, и около 125 руб. – в частном доме. В «ЭкоАльянсе» говорят, что ситуация изменится после принятия правительством РФ решения об освобождении регоператоров от НДС:

«Тариф будет значительно ниже: законом был предусмотрен НДС – это 20%... Если убрать его из тарифа, получается 88 рублей», - подсчитал Игорь Алексеев.

Фото: сайт ООО «ЭкоАльянс»

Автор: Sibnovosti.ru