sibnovosti.ru

Молодые специалисты в новосибирском сельском хозяйстве получат выплаты

В Новосибирской области утвержден порядок предоставления единовременных выплат для молодых специалистов, пришедших работать в сельское хозяйство, сообщает корреспондент Sibnovosti.ru. Он изложен в постановлении регионального правительства, сообщает корреспондент Sibnovosti.ru.

Документ датирован 3 марта 2020 года. По данным министерства сельского хозяйства области, выплаты полагаются выпускникам, получившим высшее или среднее профессиональное образование, и устроившимся на работу в сельхозпредприятие в сельской местности в течение года со дня окончания обучения. С 1 января 2020 года выплаты составляют 200 тыс. руб. для специалистов с высшим образованием, 150 тыс. руб. – со средним профессиональным образованием.

«Далее заключается трехстороннее соглашение между министерством сельского хозяйства Новосибирской области, организацией, в которой работает молодой специалист, и самим молодым специалистом. Соглашение предусматривает обязательство получателя выплаты проработать в организации не менее двух лет», - отмечает сайт министерства.

Средства молодым специалистам направляются из бюджета Новосибирской области.

Фото: сайт министерства сельского хозяйства Новосибирской области

Автор: Sibnovosti.ru