sibnovosti.ru

В четвертый раз в Иркутске прошел Фестиваль национальных культур

В Иркутске 18 мая в парке «Комсомольский» под девизом «Мы вместе» в четвертый раз прошел Фестиваль национальных культур, который собрал представителей 20 национальных диаспор Иркутска.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, участники фестивали в национальны костюмах продемонстрировали особенности этнических кухонь. Кроме того, каждому желающему была предоставлена возможность научиться работать с гончарным кругом, вышивать национальный орнамент или делать украшения своими руками.

Как отметил председатель «Татаро-башкирского культурного центра» Рамис Султанов, фестиваль позволяет познакомить рядовых представителей диаспор, и особенно молодежь.

По словам руководителя культурного центра «Вайнах» чечено-ингушской диаспоры Лечи Курбанова, множество этнических диаспор с давних времен мирно живут в Иркутске, и каждая приносит частичку своей культуры. В Иркутске особенности и традиции тесно переплетаются и переплавляются, поэтому город – один из тех немногих, где живет множество наций, но не возникает межэтнических и религиозных конфликтов.

Фото: пресс-служба администрации Иркутска

Автор: Sibnovosti.ru