sibnovosti.ru

Астахов требует наказать виновных в отравлении детей в Усолье-Сибирском

Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Павел Астахов поручил детскому омбудсмену Приангарья Татьяне Семеновой выяснить все обстоятельства отравления детей молочной смесью в Усолье-Сибирском.

Согласно информации пресс-службы Астахова, среди 16 заболевших 13 – это грудные дети. Напомним, что ранее пресс-служба СУ СКР по иркутской области, сообщало о 14 младенцах в возрасте от двух недель до семи месяцев.

«Необходимо точно установить причины заболевания. Также следует выяснить, как некачественный продукт, тем более детский, попал на прилавки. Производители детских продуктов ответят головой, то есть свободой и рублем. Матери должны быть спокойны по этому поводу!»- сказал Павел Астахов.

Детский омбудсмен обратился к иркутскому губернатору Дмитрию Мезенцеву с тем, чтобы выяснить, кто травил детей. Также Павел Астахов обратился в областную Прокуратуру. По его мнению, представители Прокуратуры должны взыскать компенсацию в пользу потерпевших.

Как сообщает пресс-служба Уполномоченного по правам ребенка в Иркутской области, Светлана Семенова направила запросы на предоставление информации в региональное Управление СКР, в Роспотребнадзор и Министерство здравоохранения Приангарья и мэру Усолья-Сибирского.

«Главный санитарный врач России, руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко отметил, что его ведомство забраковало партию, которая сейчас изъята. Эта продукция распространялась как социальная помощь, а не находилась в продаже в сети. Роспотребнадзор рекомендует не использовать сухую адаптированную молочную смесь для детей «Дамил 1» Люкс. Производитель FASSKAS.A. Адрес: 1, rueduBosguet, 1348 Louvain-la-Neuve, Бельгия. Партия BN03991, дата изготовления 01.2011», - сказано в сообщении пресс-служба детского омбудсмена Иркутской области.
 

Фото: пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Павла Астахова

Автор: Sibnovosti.ru