sibnovosti.ru

56,5 кг марихуаны изъяли в Иркутской области

56,5 кг марихуаны изъяли наркополицейские в городе Усолье-Сибирское и в селе Голуметь Черемховского района в конце августа, сообщили в пресс-службе УФСКН России по Иркутской области.

В Усолье-Сибирское в подвале жилого дома сотрудники Наркоконтроля обнаружили и изъяли растительное вещество, похожее на марихуану. Сухая масса была рассыпана для просушки на полу и на стеллажах. Экспертиза установила, что растительное сырье является наркотическим средством марихуана общим весом 28,3 кг, что является особо крупным размером. По подозрению в совершении данного преступления задержан безработный усольчанин, 1989 г.р.

В сарае одного из частных домов села Голуметь Черемховского района оперативные сотрудники Черемховского МРО обнаружили 28,2 кг марихуаны и 2,5 кг маковой соломы. Задержан 25-летний молодой человек, находящийся в состоянии наркотического опьянения. За нарушение административного законодательства (ст. 20.20. КоАП, «Потребление наркотических средств без назначения врача») мужчина обязан уплатить 1000 рублей штрафа.

Обоим предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 228 УК РФ – «Хранение наркотических средств, совершенное в особо крупном размере». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Всего с начала года наркополицейские Приангарья изъяли 483,8 кг марихуаны.

Автор: САН-Иркутск