Молодая женщина погибла в перинатальном центре в Иркутске

Главная Происшествия
Иркутск
14:20 3 Ноября 2010
Автор: САН-Иркутск
версия для печати Ico_print

О трагедии в семье погибшей 28-летней Елены Котиной сообщает интернет «Газета Иркутск» со ссылкой на участниц интернет-сайта (Пробирка) и (Babyplan).

19 октября 2010 года в Областном перинатальном центре Иркутска на 19 неделе беременности погибла молодая женщина и двое ее неродившихся детей, мальчик и девочка. Обстоятельства трагедии требуют тщательного расследования и оценки действий медицинских работников, но уже сейчас известны подробности происшествия со слов близких Елены и ее записей в блогах.

Женщина умерла в результате сепсиса и полиорганной недостаточности, вызванной несвоевременным наложением швов на шейку матки, когда уже было поздно и наложение швов грозило смертью не только детям Елены, но и ей самой. Даже после операции врачи не забили тревогу, а отпустили женщину домой умирать.

Вот последняя запись в ее дневнике на Бэбиплане (ник Бебемотик), которая получила огромный резонанс в интернет-сообществе.

Бебемотик 14 окт 2010, 12:18

Девочки, привет. Всем большое спасибо. Мы дома, но сказать, что у нас все хорошо не могу. Зашла просто рассказать, писать теперь не смогу, так как вставать мне вообще нельзя. Я не знаю как сказать, что мы пережили, это просто ужас. Никому не желаю такого, не нынешним не будущим беременюшкам. Попытаюсь вкратце рассказать. Как я и писала на след. день 6 октября я легла в больницу, в полном спокойствии и уверенности, что у нас все хорошо и просто нужно подстраховаться… Положили меня в палату, пришла заведующая и врач, позвали смотреть на кресло, смотрели вдвоем, говорят всё хорошо, угрозы нет, в пятницу зашьем, но надо ещё раз сходить на контроль УЗИ. Я в хорошем настроении пошла…

УЗИстка начала смотреть и её лицо менялось на глазах, она была в шоке, за сутки шейка сократилась на 2 см и начала готовиться к открытию, меня затрясло, спрашиваю, дохожу ли я до планового шва в пятницу, на что она мне сказала, что скорей всего нет, надо экстренно зашивать… Я в истерики побежала к врачам, мне вызвали врача, хирурга. И они втроем ТРИ «СПЕЦИАЛИСТА» сказали, что узистка «дура», шейка у меня хорошая и опасности нет… Я немного успокоилась, все таки смотрели профессор и доктора наук, и стала спокойно ждать пятницы…

В день операции у Елены начались сильные боли. Но врачи и медсестры уверяли, что это от нервов. Через несколько часов женщина очнулась в реанимации.

Бебемотик 14 окт 2010

Меня перевели в палату, пришла врач и на вопрос, как все прошло, сказала, что оказывается узистка оказалась права, и если бы меня забрали на 30 минут позже, уже ничего бы не смогли сделать… Как только я уснула они приступили, и… обнаружили, что боли которые сопровождали меня с утра, были схватки и матка приготовилась рожать(((Я всё это слышала как во сне…Врач продолжала что то объяснять, я половину не слышала…

Я не знала, что думать, вставать вообще нельзя, все болело, от наркоза ломало кости, давило грудь, в голове каша и крутились слова, все решали минуты(((

След. дни в больнице прошли на кровати, каждый день обработка, через три дня на УЗИ, прихожу и снова вердикт – ВСЁ ПЛОХО, шансов мало, остается только лежать и верить!!! И как будто в упрек мне – надо было еще в понедельник вас шить, а не тянуть неделю и не ждать… Врачи ничего не говорят, вчера при выписке сказали «Мы сделали всё, что могли, верьте и надейтесь… Нам сейчас хотя бы до 28 недель вас дотянуть, а там детей при родах можно спасти». Честно, мне хотелось плюнуть в лицо этому врачу, с её ехидной улыбкой… Ведь все было в их силах, но всем наплевать на тебя и твоих малышей… Но, как сказал мой Игорь, МЫ РОДИМСЯ ВСЕМ ВРАЧАМ НАЗЛО, В СРОК И ЗДОРОВЕНЬКИМИ!

Несколько дней Елена Котина пролежала дома, практически не вставая. После этого сообщения она больше не появлялась в сообществе. Через два дня она и ее неродившиеся мальчик и девочка погибли. Подруга Елены написала в сообществе:

В четверг с ней разговаривали… веселая была….вчера звоню …она не доступна… я поняла, что -то случилось…..позвонила Игорю (муж Елены. прим. ред.)…а в ответ… Лена при смерти, произошел сепсис…дети умерли….пошло заражение…все отказало моментально – почки, легкие… сердце и мозг были в норме…а в добавок несворачиваемость крови…потеряла при операции (ей удалили матку) много крови… мы сдавали кровь все, все пришли….а сегодня ночью умерла… не стала бороться… она же всегда говорила, если не выношу деток, то не буду жить… мы все считали эти недельки…

Через несколько дней патологоанатомы сделают заключение о смерти Елены, официальные результаты будут позже. Родные Елены написали заявление в Прокуратуру.

По словам участниц интернет-сайтов «Пробирка» и «Babyplan», подобные случаи происходят и часто замалчиваются, а халатность врачей остается безнаказанной.

- Виновные в смерти трех человек если и не понесут юридического наказания, то суд человеческий для них будет не менее суров. Такие «специалисты» не должны работать с самым святым, что есть у нас – нашими детьми и будущими матерями, – говорят пользователи сообществ.

По информации сайта «Babyplan», погибшая Елена Котина шла к беременности долгие годы, прошла несколько операций и длительное лечение, и только благодаря методам ЭКО смогла забеременеть. Но по трагическому стечению обстоятельств, стала мамой посмертно.

Источник: "Газета Иркутск".

На эту тему
Sibnovosti.ru на Facebook Следи за новостями в группе Sibnovosti.ru на Facebook
Новости Иркутска: Три человека пострадали при возгорании резервуара с нефтепродуктами под Иркутском

Три человека пострадали при возгорании резервуара с нефтепродуктами под Иркутском

11 Августа 2017 г.
Пожарные в течение часа ликвидировали открытое горение
Новости Иркутска: Пропавшего в Иркутской области 3-летнего мальчика нашли мертвым

Пропавшего в Иркутской области 3-летнего мальчика нашли мертвым

1 Августа 2017 г.
Мальчик исчез вечером в субботу, 29 июля
Новости Иркутска: Подозреваемого во взятке сотрудника Следкома уволили в Иркутской области

Подозреваемого во взятке сотрудника Следкома уволили в Иркутской области

1 Августа 2017 г.
В 2014 году за различные преступления были осуждены четыре сотрудника СК
Новости Иркутска: Осужденный сбежал из больницы в Ангарске, куда был доставлен из колонии для операции

Осужденный сбежал из больницы в Ангарске, куда был доставлен из колонии для операции

31 Июля 2017 г.
22-летний молодой человек отбывал наказание на участке колонии-поселения при ИК-7
Новости Иркутска: Начальником Восточно-Сибирского института МВД назначен Павел Капустюк

Начальником Восточно-Сибирского института МВД назначен Павел Капустюк

31 Июля 2017 г.
До Капустюка начальником образовательного учреждения был Сергей Карнович
Новости Иркутска: Виновницу ДТП с тремя погибшими в Листвянке перевели в колонию-поселение

Виновницу ДТП с тремя погибшими в Листвянке перевели в колонию-поселение

25 Июля 2017 г.
Срок осужденной заканчивается 29 ноября 2021 года
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Иркутска: Курчатовский институт разработает методику по сохранению Байкала

Курчатовский институт разработает методику по сохранению Байкала

18 Августа 2017 г.
НИЦ говорит о необходимости строительства современных и качественных очистных сооружений
Новости Иркутска: Владимир Путин получил предложение перенести столицу за Урал

Владимир Путин получил предложение перенести столицу за Урал

21 Августа 2017 г.
Эксперт: от сосредоточения экономики в Москве нужно переходить к развитию всей страны
Новости Иркутска: Чемпионат мира по бенди-2019 перенесли из Иркутска в другой город

Чемпионат мира по бенди-2019 перенесли из Иркутска в другой город

22 Августа 2017 г.
Чемпионат мира 2019 года, возможно, пройдет не в России
Rss_45