sibnovosti.ru

Из-за взорвавшейся банки тушенки в Усть-Илимске по тревоге были подняты все оперативные службы

В дежурную часть УВД по Усть-Илимску поступило телефонное сообщение со станции скорой помощи. Диспетчер рассказала, что им позвонила женщина и сообщила о том, что в доме №9 по ул. Энтузиастов произойдет взрыв.

По тревоге были немедленно подняты сотрудники всех оперативных служб. Милиционеры тщательно обследовали указанный дом и прилегающую территорию, однако взрывного устройства обнаружено не было. Одновременно с этим оперативники сумели установить сообщившую о предполагаемом взрыве женщину. Ей оказалась жительница этого же дома.

Сотрудники милиции выяснили, что с утра женщина приняла значительное количество алкоголя. Она не отрицала, что звонила по поводу взрыва. Однако женщина утверждала, что взрыв произошел в ее квартире еще до звонка - она лишь хотела сообщить о случившемся. Оказалось, что домохозяйка поставила разогреваться на печь неоткрытую банку тушенки, которая взорвалась. Грохот был сильным, выпившая женщина растерялась и принялась звонить на номер, который первый пришел на ум. Из ее невнятной речи диспетчер «скорой помощи» поняла лишь, что речь идет о взрыве.

На станции скорой помощи не имеется регистратора телефонных переговоров, поэтому милиционерам пришлось поверить виновнице случившегося. Основания для привлечения женщины к ответственности нет, однако теперь к ней будет часто наведываться участковый уполномоченный, сообщает пресс-служба ГУВД по Иркутской области.

Автор: САН-Иркутск