sibnovosti.ru

В Приангарье лесной пожар действует на территории Байкало-Ленского заповедника

Министерство природных ресурсов и экологии РФ в связи с пожаром в Байкало-Ленском заповеднике обратилось с просьбой об оказании помощи в Правительство Приангарья. Губернатор Дмитрий Мезенцев распорядился направить от регионального агентства лесного хозяйства в заповедник 28 человек и вертолет МИ-8 для помощи в тушении лесного пожара. Глава региона отметил, что на землях лесного фонда Иркутской области действующих пожаров сегодня нет. Утром 28 июня горел только лес на территории Байкало-Ленского государственного природного заповедника в Качугском районе. Площадь пожара – 185 га.

Также Дмитрий Мезенцев отметил, что в июле в Иркутскую область начнет поступать лесопожарная техника и оборудование рамках заключенного соглашения между региональным Правительством и Федеральным агентством лесного хозяйства.

Согласно соглашению в региона поступит 22 единицы техники на сумму 74 млн. рублей. Как сообщает пресс-служба Правительства Приангарья, на финансирование работ по осуществлению авиационного мониторинга и тушению лесных пожаров с использованием авиатехники из бюджета региона выделено 35 млн. рублей.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Бурятия

Автор: САН-Иркутск