sibnovosti.ru

В Приангарье задержали водителя, скрывшегося с места ДТП

В Шелехове полицейские задержали водителя, сбившего женщину с грудным ребёнком и скрывшегося с места преступления.

Напомним, 1 августа этого года в Шелехове водитель джипа сбил переходившую дорогу женщину с двухмесячным ребёнком. Водитель сразу же погрузил пострадавших в свою машину, отвёз их в городскую больницу и уехал, не оставив о себе никаких данных. Однако оперативникам удалось собрать данные о приметах автомобиля, благодаря которым ориентировка на автомобиль была разослана в городские подразделения полиции.

По сообщению пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области, 9 августа отряд полиции заметил иномарку, подходящую под описание, задержа её 40-летнего водителя и доставил его в местное отделение полиции. По итогам допроса водитель признал свою вину в ДТП и заявил, что был ослеплён на какое то время солнечным светом, из-за чего не заметил пешеходов. Далее он заявил, что скрылся с места преступления, так как «не знал, что в таких случаях надо вызывать наряд ДПС…», как правило, к такому объяснению прибегают водители, которые не желают встречаться с сотрудниками правоохранительных органов.

В результате аварии ребёнок получил черепно-мозговую травму, сейчас он находится в Иркутской Ивано-Матрёнинской детской больнице

Фото: ГИБДД РФ

Автор: САН-Иркутск