sibnovosti.ru

Парней, совершивших вооруженное ограбление магазина, задержали в Приангарье

Полицейские задержали в Приангарье налетчиков на круглосуточный магазин в деревне Мишелевка Усольского района, которое было совершено в первый день нового года.

1 января около 11 часов утра в магазин ворвались двое молодых людей в масках. Еще один участник ограбления для подстраховки остался на улице. Налетчики, угрожая покупательнице и продавцу огнестрельным оружием, забрали 10 тысяч рублей из кассы, сняли с женщин ювелирные украшения и потребовали отдать сотовые телефоны. После этого злоумышленники скрылись.

В течение суток оперативники установили личность одного из нападавших. Он был задержан. В момент прибытия оперативников парень был сильно пьян. Кроме того, в его доме обнаружены два мешка сушеной конопли и боевые патроны.

Спустя сутки в другом частном доме полицейские задержали второго фигуранта, который также сдался без сопротивления. «В ходе проверки оперативной информации в водосточной трубе были обнаружены и орудия преступления - два обреза гладкоствольных ружей, а также изготовленные из рукавов трикотажной кофты маски», - сказано в пресс-релизе ГУ МВД РФ по Иркутской области.

Последний подозреваемый – 17-летний усольчанин – был задержан позже остальных.

Сейчас все трое находятся в изоляторе временного содержания. Возбуждены уголовные дела по статьям «Разбой» и «Незаконное хранение наркотических средств».
 

Фото: пресс-служба УФСКН по Иркутской области

Автор: Sibnovosti.ru