sibnovosti.ru

За взятки при строительстве ВСТО осужден сотрудник контролирующей компании

В Иркутске вынесен первый обвинительный приговор по статье Уголовного кодекса РФ «Коммерческий подкуп» заместителю начальника дочерним филиалом организации, осуществлявшей контроль за строительством крупных промышленных объектов по расширению трубопроводной системы «Восточная Сибирь – Тихий океан», Вадиму Морозову.

Приговор мужчине вступил в силу в декабре 2011 года. Следствие доказало, что мужчина подписывал и согласовывал документы о выполненных строительных работах. В июне 2010 года он получил от представителя подрядчика 200 тысяч рублей за подписание акта о приемке уже выполненных работ. Еще через два месяца Морозов получил еще 140 тысяч рублей за такие же действия.

Следующее подобное противозаконное действие произошло весной 2011 года. однако на этот раз за мужчиной уже наблюдали правоохранители. «Встреча по поводу передачи следующей крупной партии денежных средств проходила уже под наблюдением сотрудников ГУ МВД России по Иркутской области», - рассказал и.о. начальника Управления по экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Иркутской области подполковник полиции Александр Федоров.

Замдиректора был задержан в момент передачи ему 200 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Иркутской области, суд приговорил Морозова к крупному денежному штрафу с лишением в течение семи месяцев выполнять управленческие функции в коммерческих организациях

«Оперативные сотрудники, следователи Главного следственного управления ГУ МВД России по Иркутской области собрали исчерпывающие доказательства вины подсудимого. Вадиму Морозову, признанному виновным в получении коммерческого подкупа, судом вынесено наказание, соответствующее целям восстановления справедливости. Приговор вынесен с учетом влияния наказания на исправление подсудимого», – сообщила помощник прокурора Свердловского районного суда Иркутска Светлана Кораблина.
 

Автор: Sibnovosti.ru