sibnovosti.ru

В Приангарье огонь унес жизни мужчины и двух детей

27 января в селе Голуметь Черемховского района на улице Советская загорелся частный дом. Первыми на пожар прибыла добровольная пожарная дружина. В это время дом уже полностью был охвачен огнем. В ходе тушения на полу в спальне обнаружен сильно обгоревший труп мальчика 2002 года рождения и девочки 2003 года рождения. Кроме того, в огне погиб мужчина 34-летний мужчины.

Выяснилось, что в доме проживала многодетная семья. По предварительным данным, семья состояла на учете в инспекции по делам несовершеннолетних МУ МВД России «Черемховский», родители нигде не работали, систематически употребляли спиртные напитки.

Очевидцы рассказали, что вечером перед пожаром глава семьи выпивал с соседом. Ночью сосед увидел возгорание, разбудил женщину. Вместе они начали спасать детей. Троих удалось вынести из горящего дома. Мужчина и двое детей погибли.

В настоящее время по факту пожара следственным комитетом городаЧеремхово проводится доследственная проверка, совместно с сотрудниками отдела надзорной деятельности и полиции.

26 января в поселке Ключи Казачинско-Ленского района на пожаре в частном доме погиб пенсионер 1938 года рождения. В тот же день в Ангарске горел дачный дом. Находящийся в нем мужчина был пьян. Он также погиб.

26 января в деревне Нижний Хазан Зиминского района загорелся гараж. В нем находились трактор и мопед, которые полностью сгорели. До прибытия первого пожарного подразделения родителями был доставлен в МУЗ 13-летний ребенок с ожогами лица.

26 января в Братске загорелась квартира в доме №30 по улице Курчатова. Огнеборцы спасли мужчину 1939 года рождения. Он госпитализирован с диагнозом «отравление угарным газом», сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.
 

Фото: пресс-служба ГУ МЧС РФ по Иркутской области

Автор: Sibnovosti.ru