sibnovosti.ru

Огонь за выходные унес жизни нескольких жителей Приангарья

За выходные на пожарах в Иркутской области погибло 4 человека. Кроме того, в Иркутске спасателям пришлось эвакуировать из жилого дома 73 человека, а в Ангарске пенсионер отравился угарным газом.

18 февраля в Усть-Илимске на улице Бурлова загорелся частный дом. Пожарные прибыли в тот момент, когда дом был полностью в огне. Соседи сообщили, что в доме находится его владелец. В результате огонь уничтожил кровлю и перекрытия дома и бани, повредил стены обоих строений. Разбирая конструкции, огнеборцы обнаружили труп мужчины. Предположительно это пенсионер 1950 года рождения. По предварительной версии, дом загорелся из-за непотушенной сигареты.

На следующий день в Усть-Илимске на улице Героев Труда загорелся квартира №43 на четвертом этаже в доме №3. Прибывшие спасатели эвакуировали по лестничным маршам 16 человек, из них 4 ребенка. В квартире были обнаружены труп женщины 1976 года рождения. Предполагается, что и в этом случае возгорание произошло из-за неосторожного обращения с огнем при курении.

В тот же день загорелся жилой дом на улице Черняева в городе Алмазай Нижнеудинского района. Огонь повредил постельные принадлежности и диван. Внутри огнеборцы обнаружили трупы девушки предположительно 1987 года рождения и женщины. Следственно-оперативная группа сделала вывод о наличии следов насильственной смерти.

19 февраля в Иркутске по адресу ул. Декабрьских Событий, 21 произошел пожар в квартирах №№ 7 и 8. Дом принадлежит управляющей холдинговой компании «Коммунальные системы». Пожар произошел в сауне 2-х ярусной, 3-х комнатной квартиры № 8, расположенной на 4-м этаже, хозяин на момент пожара отсутствовал. . Звеном ГДЗС по лестничным маршам было спасено 6 человек, 20 человек эвакуировались самостоятельно до приезда пожарных. Пожарными был создан штаб пожаротушения. В результате им удалось справиться с огнем. Никто не пострадал.

В тот же день в Иркутске на улице Красноказачья, 50 загорелся офис, расположенный на первом этаже жилого дома. Пожарные эвакуировали 73 человека. Никто не пострадал. Огонь повредил мебель и вещи в офисе.

Кроме того, 18 февраля на пожаре в Ангарске угарным газом отравился пенсионер. Пожар произошел в квартире № 115 на четвертом этаже дома № 25 в 15-м микрорайоне. Спасатели эвакуировали 4 человек, а на полу в квартире, где находился очаг возгорания, был обнаружен пострадавший. Его госпитализировали.
 

Автор: Sibnovosti.ru