sibnovosti.ru

Генерал, предположительно набравший взяток в Приангарье, пойдет под суд

Военным следственным отделом военного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Центральному военному округу окончено предварительное следствие по уголовному делу в отношении бывшего командира войсковой части 39995 генерал-майора запаса Виктора Гайдукова, который обвиняется в получении взятки в крупном размере и злоупотреблении должностными полномочиями.

С августа 2006 года Гайдуков занимал должность командира войсковой части 39995, дислоцированной в Иркутской области. В это время на территории части велось строительство военных объектов. Генподрядчиком являлось ЗАО «Технический Центр Систем Безопасности «Элерон», которая при активном участии Гайдукова в качестве субподрядчика привлекала ООО «СантехСтройСервис».

«Позднее, используя свои служебные полномочия, командир неоднократно отдавал незаконные распоряжения о привлечении личного состава, а также автомобильной и инженерной техники части к производству работ, выполнение которых возлагалось на ООО «СантехСтройСервис»», - отмечено в релизе пресс-службы ГВСУ СК России.

Следователи выяснили, что почти три года субподрядчик ежемесячно перечислял Гайдукову деньги. Кроме того, перечислил 500 рублей на счет кредитной организации в счет погашения кредита генерала.

«Таким образом, за несколько лет Гайдуков получил от коммерсантов более 10 миллионов рублей», - сказано в релизе.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в 3 окружной военный суд, расположенный в Власиха Московской области.

Ранее Гайдуков был уволен с военной службы Указом президента РФ. Это был первый в России случай, когда глава государства уволил госслужащего за недостоверные данные о доходах.
 

Фото: пресс-служба ГУ МВД РФ по Московской области

Автор: Sibnovosti.ru