sibnovosti.ru

Попытка жительницы Приангарья растопить печь с помощью бензина привела к трагедии

4 марта около 19.00 в Зиме на улице Трифонова загорелся частный дом.

Пожарные получили сообщение о возгорании от соседей. Когда они прибыли на место, строение было полностью охвачено огнем. Соседи сообщили, что внутри могут находиться 6 человек.

В ходе тушения и разведки огнеборцы обнаружили обгоревшее тела мужчины 1961 года рождения и мужчины 1983 года рождения. Другие люди в доме отсутствовали.

Огонь полностью уничтожил крышу дома и сильно повредил строение. По предварительным данным, в доме проживали женщина 1984 года рождения, её муж 1983 года рождения, двое детей: мальчик 2003 года рождения и девочка 2008 года рождения, а также отец женщины 1961 года рождения. Перед пожаром к ним пришла знакомая, с которой взрослые распивали спиртные напитки. Когда муж и отец хозяйки ушли спать, женщина решила подбросить дров в печь. Увидев, что огонь почти потух, она плеснула в топку бензин, однако небольшое количество горючей жидкости при этом попало на пол. Когда женщина для розжига поднесла к открытой топке горящую спичку, пары бензина резко воспламенились.

Вместе с подругой она пыталась разбудить спящих мужа и отца, но на это не получалось. Испугавшись быстрого распространения огня, женщины выбежали на улицу вместе с детьми. На улице в состоянии паники они остановили проезжавшую мимо машину и уехали на ней в дом к знакомым, где впоследствии были найдены следственно-оперативной группой, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Иркутской области.
 

Автор: Sibnovosti.ru