sibnovosti.ru

В Приангарье сбежавшие из реабилитационного центра подростки хотели пройти 80 км пешком

В Нижнеудинском районе четыре подростка, сбежавшие из реабилитационного центра, намеревались пройти 80 км по морозу, чтобы попасть к своим знакомым.

Как сообщили в пресс-службе Восточно-Сибирского ЛУ МВД РФ на транспорте, 15 января подростков увидел машинист грузового поезда в районе перегона «Уда-2 – Хингуй». Информация была передана транспортным полицейским, которые обнаружили четыред подросток в возрасте от 12 до 14 лет.

Ребята рассказали, что сбежали из социального реабилитационного центра поселка Шумский. Когда их обнаружили полицейские подростки уже сильно замерзли, и неизвестно, что случилось бы с ними, если бы не бдительность машиниста.

Выяснилось, что вечером 14 января 2013 года ребята решили сбежать и направиться к к своим знакомым, живущим в селе Будагово Тулунского района, которое находится в 80 километрах от поселка Шумский. Они успели пройти 6 километров до того, как из задержали транспортные полицейские.

Сообщается, что в момент, когда полицейские везли беглецов обратно, навстречу им попался автомобиль с педагогами из социального центра. Они, обнаружив пропажу приступили к поискам. При этом, по всей вероятности, в правоохранительные органы педагоги почему-то не обратились.
 

Фото: пресс-служба Восточно-Сибирского ЛУ МВД РФ на транспорте

Автор: Sibnovosti.ru