sibnovosti.ru

Леонида Развозжаева, находящегося в ангарском СИЗО, посетил его адвокат

Оппозиционера Леонида Развозжаева, на днях доставленного в ангарское СИЗО №6, посетил его адвокат Дмитрий Аграновский. Об этом защитник сообщил на своей странице в Twitter.

Дмитрий Аграновский сообщил, что его подзащитный выглядит усталым и испытывает проблемы со здоровьем.

«Жалуется на здоровье - на сердце, на давление, боли в спине», - написал адвокат.

Он также сообщил, что написано заявление о скорейшем возвращении Развозжаева в Москву.

Напомним, Леонида Развозжаева этапировали из «Лефортово» в Ангарск, так как ему было предъявлено обвинение в разбое, совершенном в городе нефтехимиков 15 лет назад. Позже стало известно, что Развозжаев согласен на закрытие дела о разбое в связи с истечением срока давности. Закрытие дела по сроку давности является нереабилитирующим обстоятельством. То есть, в этом случае Развозжаев лишится права требовать компенсации за незаконное уголовное преследование и необоснованное содержание под стражей.

Когда Развозжаева доставили в Ангарск, в СИЗО его посетили местный омбудсмен и председатель Общественной наблюдательной комиссии Иркутской области по контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания. Оба сообщили, что оппозиционер чувствует себя хорошо, на условия содержания не жалуется. Однако позже депутат Думы Ангарского муниципального образования Вячеслав Иванец, который также посетил оппозиционера, заявил, что эта информация не соответствует действительности. По словам Иванца, Развозжаев жаловался на состояние здоровья и на то, что ему не разрешают даже присесть в камере, пытая бессонницей.
 

Автор: Sibnovosti.ru