sibnovosti.ru

Пожар в жилом доме на Рабочего Штаба в Иркутске без жертв не обошелся

Крупный пожар, произошедший во вторник, 22 января, утром в жилом доме на улице Рабочего Штаба в Иркутске, без жертв не обошелся. Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель начальника Главного управления МЧС РФ полковник внутренней службы Валентин Нелюбов

Напомним, пожар произошел ранним утром – в 5.51. Локализовать огонь удалось в 8.19, а полностью потушить – в 9.30. Ранее сообщилось, что ни погибших, ни пострадавших нет, однако, как выяснилось, во время ликвидации последствий пожара в одной из горевших квартир 4-го этажа огнеборцами был обнаружен сильно обгоревший труп женщины.

"Сложность тушения заключалась в том, что между перекрытиями здания находятся пустоты, которые необходимо было пролить и убедиться в том, что огонь не распространился по зданию. Необходимо отметить оперативные действия пожарных при эвакуации и тушении пожара", - рассказал Валентин Нелюбов.

Когда огнеборцы справились с возгоранием, на месте жильцам пострадавшего от огня дома была оказана психологическая помощь специалистами ГУ МЧС России по Иркутской области.
 

Фото: пресс-служба ГУ МЧС РФ по Иркутской области

Автор: Sibnovosti.ru