sibnovosti.ru

В Ангарской воспитательной колонии повесился воспитанник

В Ангарской воспитательной колонии в понедельник, 21 января, был обнаружен повешенным один из воспитанников. Об этом сообщили в пресс-службе ГУФСИН по Иркутской области.

Установлено, что 17-летний подросток покончил жизнь самоубийством. Мотивы такого решения неизвестны. На теле воспитанника повреждений не обнаружено.

Подросток, отец которого погиб, а мать лишена родительских прав, прибыл в ангарскую воспитательную колонию в ноябре 2012 года. Он попал в учреждение за грабеж. До этого подросток являлся воспитанником социально-реабилитационного центра п. Новая Игирма Нижнеилимского района. С раннего детства он употреблял наркотики и алкоголь. Ранее был условно осужден.

Во время отбывания наказания подросток характеризовался положительно, не имел взысканий. Состоял на диспансерном учете у психиатра с диагнозом «органическое расстройство личности с нерезкими нарушениями психики».

В колонии по факту самоубийства воспитанника проводится служебная проверка. Во вторник, 22 января, колонию посетила Уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области Светлана Семенова, взявшая на личный контроль проверку по факту суицида.

Фото: пресс-служба ГУФСИН по Иркутской области

Автор: Sibnovosti.ru