sibnovosti.ru

В Приангарье задержали подозреваемых в убийстве дальнобойщика

В Иркутской области задержаны подозреваемые в убийстве дальнобойщика из Якутии, которого с 25 января разыскивала полиция. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Иркутской области.

Напомним, 24 января 33-летний Василий Крижановский выехал из Братска, где мужчина закупил товар – в основном, продукты питания – на сумму около 1 млн рублей. Дальнобойщик отправился в посёлок Пеледуй Ленского района республики Саха (Якутия). 25 января он в последний раз вышел на связь из Усть-Кута, а потом пропал. В полицию обратилась супруга дальнобойщика. Через несколько дней недалеко от деревни Ермаки, в 50 км от поселка Магистральный был обнаружен автомобиль «МАЗ», на котором Крижановский вез товары. Большая часть продуктов была похищена, а фуру частично сожжена.

Полицейские задержали двух жителей микрорайона РЭБ города Усть-Кута, в гараже одного из которых была найдена большая часть похищенного груза. Оба подозреваемых 1983 года рождения, ранее судимые за различные преступления.

Затем был задержан третий подозреваемый – житель Шелехова 1978 года рождения. Мужчина ранее был судим за вымогательство, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, угон и порчу имущества. Подозреваемый скрывался в съемной комнате общежития на 6-ом этаже здания. Пытаясь скрыться от преследования, он спустился по проводам в расположенную ниже квартиру одинокой женщины и попросил спрятать его в диване. Однако сыщики все равно сумели его задержать.

Сотрудники правоохранительных органов проводят оперативно-следственные мероприятия с целью обнаружения тела убитого водителя-дальнобойшика из Якутии.

Фото: пресс-служба ГУ МВД РФ по Иркутской области

Автор: Sibnovosti.ru