sibnovosti.ru

Материалы на иркутского адвоката, якобы пытавшегося передать мобильник Развозжаеву, отданы в суд

В суд передали материалы в отношении адвоката Вячеслава Иванца, который во вторник, 5 февраля, был задержан якобы при попытке передачи телефона оппозиционеру Леониду Развозжаеву, находящему в больнице иркутского СИЗО-1.

«Сегодня материалы по факту нарушения были направлены мировому судье и в управление Минюста России по Иркутской области. На сегодняшний день адвокат может беспрепятственно посещать обвиняемого в СИЗО-1 при предъявлении адвокатского удостоверения и ордера», - цитирует РИА Новости пресс-бюро ФСИН России.

Напомним, во вторник, 5 февраля, Иванца задержали в СИЗО, поскольку он не сдал сотовый телефон. Пресс-службе ГУ ФСИН по Иркутской области тогда заявила, что адвоката задержали при попытке передачи мобильника, хотя позже РИА Новости приводили слова представителя ведомства, сказавшего, что встреча адвоката с Развозжаевым так и не состоялась. Сам Иванец пояснил, что просто забыл вытащить телефон из кармана пальто. При этом он опровергал заявления представителей ГУФСИН о том, что в отношении него составлен административный протокол.

В среду, 6 февраля, вечером Вячеслав Иванец написал в микроблоге, что ему вернули телефон, однако настаивают на существовании протокола, о котором он впервые слышит.

Кроме того, 6 февраля в Иркутск для встречи с Леонидом Развозжаевым прилетел депутат Госдумы Илья Пономарев. После встречи с оппозиционером он заявил, что врачи не видят противопоказания для этапирования его в Москву.

 

Автор: Sibnovosti.ru