sibnovosti.ru

В Ангарске подожгли автомобиль депутата

В Ангарске подожгли автомобиль депутата Думы Ангарского муниципального образования. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Иркутской области.

Пожарные, прибывшие на место, потушили пожар. Огонь повредил переднее крыло, колесо и крышку капота с левой стороны. Полицейские нашли пластмассовую емкость с характерным запахом легковоспламеняющейся жидкости.

В настоящее время по данному факту полиция проводит проверку. Рассматриваются различные версии случившегося.

В своем блоге адвокат Вячеслав Иванец, также являющийся депутатом Думы АМО, что автомобиль принадлежит депутату Александру Куранову.

«Куранов считает, что это поджог, и подозревает, что к нему причастен глава города Владимир Жуков», - написал Иванец.

Кроме того, согласно информации адвоката, два дня назад подожгли магазин, принадлежащий Куранову, – в помещение бросили бутылку с зажигательной смесью.

«Оба эти происшествия Александр Куранов связывает исключительно со своей общественной деятельностью. Сейчас он возглавляет в городе «Комитет по противодействию коррупции» и в последнее время публиковал в СМИ много материалов о коррупции в Ангарске», - написал Иванец.

Полиция обращается к гражданам, ставшими свидетелями произошедшего, либо обладающими информацией, способной помочь в поиске подозреваемых, обратиться в ближайший отдел полиции или позвонить по телефону в Ангарске 8(3955)53-05-15. Конфиденциальность гарантируется.

Фото: блог Вячеслава Иванца

Автор: Sibnovosti.ru