sibnovosti.ru

Наркопритон, организованный в комнате незрячей иркутянки, ликвидировали оперативники

В Иркутске на улице Депутатская ликвидирован наркопритон, организованный в ккомнате незрячей женщины.

Как сообщили в пресс-службе УФСКН по Иркутской области, документировать деятельности наркопритона оперативники начали еще с середины февраля – после обращения соседений, сообщивших, что на второй этаж их дома регулярно захаживают наркоманы, а потом в неадекватном состоянии «отдыхают» на расположенной напротив детской площадке.

Притон располагался на Депутатской в двухэтажном доме. Хозяйка комнаты – молодая девушка, страдающая слепотой. Некоторое время назад, к ней подселилась женщина и предложила услуги по покупке продуктов и оказанию всяческой помощи незрячей девушке. С собой «жиличка» привела сожителя-наркомана. Он и превратил комнату в притон: за возможность спокойно «уколоться» наркозависимые платили ему 150-200 рублей. Деньги мужчина тратил на наркотики, а иногда покупал продукты хозяйке квартиры.

Когда в притон нагрянули оперативники, кроме хозяев там находилась еще одна семейная пара наркоманов. Они уже успели «принять дозу» и были явно недовольны незваным гостям. Выяснилось, что женщина работает продавцом овощей и фруктов на одном из рынков города.

В отношении организатора притона возбуждено уголовное дело, а задержанных наркоманов привлекли к административной ответственности. Им придется выплатить штраф – 4 тысячи рублей.

Фото: пресс-служба УФСКН по Иркутской области

Автор: Sibnovosti.ru