Причиной крушения Ми-8 в Приангарье могла стать детонация взрывчатки

Главная Происшествия
Новости Сибири
12:08 7 Мая 2013
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Вертолет Ми-8, потерпевший крушение на севере Иркутской области при проведении мониторинга паводковой ситуации, мог упасть из-за детонации взрывчатки. Об этом сообщили в пресс-службе авиакомпании «Ангара», которой воздушное судно принадлежало.

Напомним, вертолет на борту которого находилось 9 человек: представители руководство регионального МЧС, спасатели и экипаж – разбился 6 мая в 7 км от населенного пункта Преображенка Катангского района. На борту судна находилось свыше 1,9 кг взрывчатки.

В пресс-службе авиакомпании рассказали, что вертолет был выпущен в 1986 году. Его ресурс составляет 26 000, а отлетал он лишь 8000. Капитальный ремонт вертолета был произведен в 2009 году. Перед вылетом из аэропорта были выполнены все виды технического обслуживания, предусмотренные регламентом. Экипаж был одним из самых опытных в авиакомпании.

Детонация взрывчатки – вероятная, но не окончательная причина произошедшего. Точные выводы будут сделаны после расшифровки «черных ящиков».

В связи с авиапроисшествием авиакомпания «Ангара» создала оперативный штаб по работе с родственниками погибших. Всю информацию можно получить по телефону «горячей линии» 8(3952) 287-832. АК «Ангара» делает все необходимое для организации помощи родственникам погибших, будет организована доставка родственников к месту происшествия. Семьи погибших получат денежные компенсации, а также помощь в погребении. Размер компенсаций уточняется.

Напомним, на борту Ми-8 находился врио начальника ГУ МЧС РФ по Иркутской области Станислав Омельянчик. В настоящее время достоверной информации о судьбе находившихся в вертолете людей не имеется.

Во вторник, 6 мая, по поручению губернатора Сергея Ерощенко должен был вылететь первый зампред регионального Правительства Николай Слободчиков. По факту крушения возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Фото: пресс-служба ГУ МЧС РФ по Иркутской области

В статье упоминаются:
На эту тему
Sibnovosti.ru на Facebook Следи за новостями в группе Sibnovosti.ru на Facebook
Новости Иркутска: У иркутских судебных приставов украли 213 кг нефрита

У иркутских судебных приставов украли 213 кг нефрита

14 Января 2019 г.
Камни оцениваются примерно в 1 млн рублей
Новости Иркутска: Air France выслала второй самолет на помощь застрявшим в Иркутске пассажирам

Air France выслала второй самолет на помощь застрявшим в Иркутске пассажирам

13 Ноября 2018 г.
282 человека размещены в гостиницах
Новости Иркутска: Прокуроры взыскали с «Руссоли» более 600 тыс. за загрязнение почвы под Иркутском

Прокуроры взыскали с «Руссоли» более 600 тыс. за загрязнение почвы под Иркутском

30 Октября 2018 г.
Кроме того, возбуждено уголовное дело
Новости Иркутска: Из-за разлива нефти на Ангаре в Усолье-Сибирском введен режим ЧС

Из-за разлива нефти на Ангаре в Усолье-Сибирском введен режим ЧС

18 Октября 2018 г.
Маслянистое пятно на Ангаре было обнаружено накануне днем
Rss_45