sibnovosti.ru

Следствие изучает видеозапись облака дыма упавшего Ми-8 в Иркутской области

Следственная группа Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации и специалисты МЧС в районе крушения вертолета Ми-8 в Иркутской области обследовали территорию размером 200 на 500 метров.

9 мая в районе авиакатастрофы обнаружен второй "черный ящик" в поврежденном состоянии, еще один сотовый телефон, приборная доска вертолёта и кресла пилотов, обломки заднего и переднего редукторов, переднего и боковых шасси, основных узлов и агрегатов борта. Также следствие изъяло видеозапись, сделанную очевидцем, на которой зафиксировано облако дыма в месте нахождения вертолета.

В ходе следственного эксперимента по восстановлению возможной ситуации на борту вертолета при работе с взрывчатым веществом установлен порядок работы специалистов-взрывотехников при ликвидации ледовых заторов.

Напомним, Ми-8 со спасателями на борту упал на севере Иркутской области 6 мая. В вертолете находилось 9 человек, среди которых врио начальника ГУ МЧС РФ по Иркутской области Станислав Омельянчик. Обломки вертолета, разбросанные в радиусе 300 метров, были найдены вечером того же дня. На борту судная находилось почти 2 кг взрывчатки. Изъята предполетная документация в аэропортах городов Иркутска и Киренска, документы, относящиеся к хранению и выдаче взрывчатых веществ для проведения взрывных работ с целью устранения ледяных заторов.

Автор: Sibnovosti.ru