Власти Иркутска намерены отремонтировать дом, где произошел взрыв газа

Главная Происшествия
Иркутск
09:52 23 Мая 2013
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Дом №24 на улице Демьяна Бедного во Втором Иркутске, где в понедельник, 21 мая, произошел взрыв бытового газа, будет отремонтирован за счет средств резервного фонда городского бюджета. Об этом сообщил председатель комитета по управлению Ленинским округом администрации города Иркутска Виктор Коноваленко.

«Дом не находился в аварийном состоянии. К 12.00 23 мая будет составлена «дефектная ведомость». После этого станет известна точная сумма, которая потребуется на восстановление пострадавшей половины дома. Власти города приняли решение отремонтировать дом за счет средств резервного фонда городского бюджета. По предварительным подсчетам на ремонт потребуется 7,5-8 млн рублей. Мы постараемся в кратчайшие сроки отремонтировать пострадавшие квартиры дома», - рассказал глава округа.

Напомним, 21 мая в около половины одиннадцатого вечера из-за утечки газа в одной из квартир произошел взрыв в доме №24 по улице Демьяна Бедного. Как сообщили в пресс-службе мэрии Иркутска, в доме – 8 квартир, в которых проживает 47 человек, трое из которых – дети. В результате взрыва пострадали 4 человек. Трое из них - это семья Ивановых - находятся в тяжелом состоянии в реанимации ожогового отделения ГКБ N3. Еще одна женщина с травмами средней степени тяжести находится на лечении в отделении нейрохирургии этой же больницы. Ранее в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Иркутской области сообщили, что среди пострадавших несовершеннолетних нет.

«Оперативно на место чрезвычайного происшествия прибыли сотрудники администрации города. В общежитии профтехучилища N2 был развернут пункт для пострадавших. На ночлег в нем разместились 5 человек, остальные ушли к родным и знакомым. 22 мая жильцы пострадавшего дома были приняты в нашем комитете. Все, кто пожелал, а это 14 человек, в течение этого дня размещены в общежитии маневренного фонда на улице Воровского, 8», - отметил Виктор Коноваленко.

Возле дома выставлен пост полиции для предотвращения мародерства. Специализированная организация «Иркутинвест» обследовала дом и пришла к выводу, что от взрыва пострадал только один подъезд, в котором находятся 4 квартиры. Во втором подъезде восстановлена подача горячей и холодной воды, подключено электричество. Жильцы квартир, находящихся в нем, вернулись домой.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС РФ по Иркутской области

На эту тему
Sibnovosti.ru в Одноклассниках Официальная группа Sibnovosti.ru на Одноклассниках
Новости Иркутска: У иркутских судебных приставов украли 213 кг нефрита

У иркутских судебных приставов украли 213 кг нефрита

14 Января 2019 г.
Камни оцениваются примерно в 1 млн рублей
Новости Иркутска: Air France выслала второй самолет на помощь застрявшим в Иркутске пассажирам

Air France выслала второй самолет на помощь застрявшим в Иркутске пассажирам

13 Ноября 2018 г.
282 человека размещены в гостиницах
Новости Иркутска: Прокуроры взыскали с «Руссоли» более 600 тыс. за загрязнение почвы под Иркутском

Прокуроры взыскали с «Руссоли» более 600 тыс. за загрязнение почвы под Иркутском

30 Октября 2018 г.
Кроме того, возбуждено уголовное дело
Новости Иркутска: Из-за разлива нефти на Ангаре в Усолье-Сибирском введен режим ЧС

Из-за разлива нефти на Ангаре в Усолье-Сибирском введен режим ЧС

18 Октября 2018 г.
Маслянистое пятно на Ангаре было обнаружено накануне днем
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Иркутска: В Бурятии утвердили план создания детсадов в 2019 году

В Бурятии утвердили план создания детсадов в 2019 году

14 Февраля 2019 г.
Средства выделены по поручению премьер-министра РФ Дмитрия Медведева и по нацпроекту «Демография»
Rss_45