sibnovosti.ru

Поджог, унесший жизни четырех детей, совершил пострадавший молодой человек

В поджоге дома в поселке Мишелевка Усольского района Иркутской области признался 18-летний молодой человек, который сам в результате пожара оказался в больнице.

Как сообщается на официальной странице ГУ МВД РФ по Иркутской области, виновником пожара, унесшего жизни 4 детей, является 18-летний парень, сам пострадавший во время возгорания.

"18-летний пострадавший при пожаре в Мишелевке признался полиции в поджоге, в результате которого 4 детей погибли", - сообщается на странице ГУ МВД.

"Предполагаемый поджигатель дома в Мишелевке хотел посмотреть как горит ацетон. У него 20% ожога тела, он в больнице", - пояснил на своей странице в Twitter начальник пресс-службы областной полиции Герман Струглин.

Напомним, пожар произошел в ночь на субботу, 15 июня. В результате погибли два мальчика и две девочки в возрасте от 4 до 9 лет. Кроме того, в больницу попали 32-летняя хозяйка дома, 18-летний парень и 14-летняя девочка. Ребенок находится в состоянии средней тяжести: она отравилась угарным газом и получила резаную рану правой кисти. Женщину госпитализировали в тяжелом состоянии с термическими ожогами I-II степени 60-70%. Молодой человек получил ожоги 20-30% тела. Последний и признался в поджоге дома.

После пожара СУ СКР по региону возбудил уголовное дело. Основной версий причин возгорания изначально являлся поджог. Тогда полиция объявила вознаграждение за информацию, которая поможет установить личность поджигателей.

Известно, что в доме проживала многодетная семья, а пострадавший молодой человек, признавшийся в поджоге, пришел в гости.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС РФ по Иркутской области

Автор: Sibnovosti.ru