sibnovosti.ru

Заключенные иркутской колонии выдвинули требования начальству учреждения

Заключенные колонии № 3 города Иркутска в воскресенье, 23 июня, вечером собрались на плацу, объявив бунт и выдвинув ряд требований администрации учреждения.

В Интернет попало два видеоролика, сделан заключенными колонии, в которой содержатся бывшие сотрудники правоохранительных органов. Заключенные говорят об объявлении бунта в связи с некачественным медицинским обслуживанием, недовольством питанием и ценами в магазине. Зэки также жалуются на действия администрации колонии.

В пресс-службе ГУФСИН факт недовольства подтвердили, отметив, что инцидент можно считать исчерпанным: сейчас с заключенными работают представители руководства ГФСИН. Все жалобы были оформлены в надлежащем порядке и переданы руководству.

Между тем один из пользователей Живого журнала пишет: «Однако сегодня с утра, колония окружена войсками. Зеки уверены, что дело идет к силовому подавлению бунта. Информация о бунте на "милицейской зоне" всячески блокируется». В пресс-службе ГУФСИН эту информацию не подтвердили, заявив, что никаких силовых мер не принималось и информация об окружении колонии войсками является вымыслом.

Видео

Автор: Sibnovosti.ru