Членов иркутской ОПГ «Банда Волка» приговорили к тюрьме

Главная Происшествия
Иркутск
14:14 20 Ноября 2014
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

В Иркутске оглашен обвинительный приговор участникам организованной преступной группы

18 ноября в Ленинском районном суде закончилось оглашение обвинительного приговора членам организованной преступной группы, члены которой называют себя «бандой Волка».

Следствие установило, что изначально костяк группы состоял из четырех преступников-рецидивистов. Полушин, Иванов, Снисарь и Артеменко ранее были неоднократно судимы за особо тяжкие преступления, такие как убийства, разбои, угоны автомобилей. Все они познакомились в местах лишения свободы. Дальнейшая деятельность и состав группы расширялись по мере их освобождения из тюрем. Окончательная численность группы составила 13 человек.

Члены группировки осуществляли сбыт наркотиков в нескольких районах Иркутска с перспективой на всю область. На их счета в банках ежедневно поступало много денег, на большую часть которых они приобретали крупные оптовые партии героина и амфетамина для перепродажи. Один из членов группировки был задержан в аэропорту Иркутска, когда он возвращался из Ербогачена с переговоров о поставке наркотиков на север области.

Деятельность преступников была пресечена в сентябре 2012 года. Членов группировки, одного за другим, задерживали в течение трех недель. В ходе обысков у них были изъяты крупные партии наркотиков. Тем не менее, несмотря на все доказательства, преступники не соглашались давать признательные показания, отказывались от своих слов, писали петиции и жалобы. Отказы от чистосердечных признаний и переменчивое поведение подсудимых было вызвано давлением и угрозами расправы со стороны главаря группировки.

В конце концов, объем уголовного дела составил 64 тома. Для того, чтобы зачитать приговор, судье Ленинского суда понадобилось два дня. К тюремному сроку приговорили 10 человек из 13. Один уже отбывает срок в колонии, второй умер в ходе следствия, третья выбыла по причине беременности и родов. В отношении главаря банды было доказано10 преступлений, что позволило приговорить его к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима. Трое его доверенных подельников и еще четверо распространителей среднего звена сядут за решетку на сроки от 10 до 14 лет, двоеоправятся в места лишения свободы каждый на 5 лет.

В настоящее время приговор не вступил в законную силу, однако следствие имеет основания полагать, что подача осужденными кассационной жалобы не повлияет смягчение мер наказания.

Фото: www.ufskn38.ru

На эту тему
Канал Sibnovosti.ru в Telegram Подпишись на Sibnovosti.ru в Telegram и будь в курсе событий
Новости Иркутска: Детский стоматолог задержал вооруженного налетчика на пивной бар в Иркутске

Детский стоматолог задержал вооруженного налетчика на пивной бар в Иркутске

30 Мая 2016 г.
Иркутянина поблагодарил начальник МВД России «Иркутское» Олег Савин
Новости Иркутска: В Саянске сотрудник колонии пронес заключенному три бутылки коньяка

В Саянске сотрудник колонии пронес заключенному три бутылки коньяка

27 Мая 2016 г.
По данному факту заведено уголовное дело
Новости Иркутска: В Иркутске произошел пожар на складе пиломатериалов

В Иркутске произошел пожар на складе пиломатериалов

25 Мая 2016 г.
Площадь пожара составила около 1 тыс. кв. метров
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Иркутска: В Иркутске последние звонки прозвучали для  3265 одиннадцатиклассников

В Иркутске последние звонки прозвучали для 3265 одиннадцатиклассников

26 Мая 2016 г.
Мероприятия прошли в 72 школах города
Новости Иркутска: В Иркутске стартовал экономический форум

В Иркутске стартовал экономический форум

25 Мая 2016 г.
В рамках форума будет представлено первое инвестиционное послание губернатора Приангарья
Rss_45