sibnovosti.ru

В Ангарске задержан причастный к взрыву на остановке

В Иркутской области задержан подозреваемый в совершении преступления, произошедшего на автобусной остановке.

Напомним, что 15 января на остановке в 211 квартале Ангарска произошел взрыв. В результате одна из женщин получила незначительные телесные повреждения, а мужчина, ближе всех находящийся к очагу происшествия, был серьезно травмировал и лишился ноги. Власти и следственный комитет практически сразу опровергли теорию о теракте.

Для установления обстоятельств была создана межведомственная следственно-оперативная группа, участники которой опросили свыше 5 тысяч местных жителей, водителей такси и общественного транспорта, проверили 200 предприятий торговли.

В данный момент задержан подозреваемый, причастный к происшествию. Им оказался 35-летний местный житель, при обыске которого были обнаружены предметы, свидетельствующие о причастности к изготовлению взрывчатки. Мужчина не судим, обладает высшим техническим образованием и навыками, позволяющими собрать взрывное устройство. По предварительной информации, он совершил преступление из-за личного неприязненного отношения к потерпевшему. Подрывник знал потерпевшего лично и был знаком с образом его жизни.

В отношении задержанного возбудили уголовное дело по факту покушения на убийства, совершенного общеопасным способом, а также незаконного приобретения, хранения, перевозки и изготовления взрывчатых веществ. С подозреваемым работают следователи. Расследование уголовного дела продолжается.

Автор: Sibnovosti.ru