Иркутская область будет сотрудничать с китайской провинцией Шаньдун

Главная Новости БРИКС
Иркутск
13:19 1 Октября 2018
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Правительство Иркутской области подпишет соглашение о сотрудничестве с провинцией Шаньдун (КНР). Об этом шла речь в ходе встречи руководителя региона и представителями делегации Всекитайского собрания народных представителей, сообщает корреспондент Sibnovosti.ru.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко подтвердил, что в ближайшее время регион и власти провинции Шаньдун подпишут документ, определяющий стратегические направления двухстороннего сотрудничества. Предполагается, что деятельность начнется с научной сферы, а затем будут охвачены новые направления.

- С 2001 года Китайская Народная Республика является лидером среди внешнеторговых партнеров Приангарья. На 37% увеличился торговый оборот между регионом и Китаем в 2017 году в сравнении с 2016 годом и составил 3,9 млрд долларов США. Темпы роста сохраняются и в текущем году. В 2016 году в Пекине в было открыто представительство региона, оно располагается в Торговом представительстве Российской Федерации, - цитирует официальный портал Иркутской области Сергея Левченко.

Кроме того, отметил господин Левченко, идет работа по расширению культурных и деловых связей с Маньчжурией. По словам главы региона, Иркутская область заинтересована в совместной разработке месторождений полезных ископаемых, кооперации в строительной и аграрной отраслях, обмене туристическими группами.

Фото: irkobl.ru

На эту тему
Канал Sibnovosti.ru в Telegram Подпишись на Sibnovosti.ru в Telegram и будь в курсе событий
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Иркутска: Из-за разлива нефти на Ангаре в Усолье-Сибирском введен режим ЧС

Из-за разлива нефти на Ангаре в Усолье-Сибирском введен режим ЧС

18 Октября 2018 г.
Маслянистое пятно на Ангаре было обнаружено накануне днем
Новости Иркутска: Иркутский ГОК «Угахан» перешел в режим промышленной эксплуатации

Иркутский ГОК «Угахан» перешел в режим промышленной эксплуатации

19 Октября 2018 г.
За три квартала предприятие получило 37,8 тыс. унций золота
Rss_45