sibnovosti.ru

В Иркутской области на 203 депутатских мандата претендует 614 кандидатов

По сообщению пресс-службы облизбиркома избирательные комиссии завершили регистрацию кандидатов для участия в выборах депутатов представительных органов местного самоуправления. 10 октября в 11 городах и районах, где будут избираться новые составы местных дум, решится судьба 203 депутатских мандатов. В процедуру регистрации вступило 696 кандидатов, но только 615 человек получили право на дальнейшее участие в выборах. Удостоверения о регистрации получили 192 самовыдвиженца и 423 представителя политических партий («Единая Россия» – 193, КПРФ – 104, ЛДПР – 54, «Патриоты России» – 3, «Справедливая Россия» – 69).

В Черемхово, Братском и Нижнеилимском районах на основании личных заявлений еще до начала регистрации от участия в выборах отказались 12 человек, в том числе 10 самовыдвиженцев и два кандидата от КПРФ и «Справедливой России». Избирательными комиссиями решения об отказе в регистрации приняты в отношении 69 кандидатов (самовыдвиженцы – 62, «Единая Россия» – 4, «Справедливая Россия» – 2, ЛДПР – 1). Случаи отказа в регистрации отмечены в девяти муниципальных образованиях.

Наибольшее количество кандидатов в депутаты зарегистрировано в Ангарском муниципальном образовании. На 15 мест в районной думе первоначально претендовало 139 кандидатов. По личным мотивам 9 человек из числа самовыдвиженцев отказались от участия в выборах до начала регистрации. Еще 28 самовыдвиженцам было отказано в регистрации. И один человек снялся с выборов, получив удостоверение кандидата. Таким образом, на сегодняшний день право баллотироваться на выборах в думу Ангарского муниципального образования имеет 101 человек, в том числе 43 самовыдвиженца и 58 представителей парламентских партий. На каждый из 15 депутатских мандатов претендуют по 15 кандидатов от «Единой России», КПРФ и ЛДПР. У «Справедливой России» – 13 кандидатов.

Автор: САН-Иркутск