В Приангарье политиком октября стал новый мэр Ангарского района

Главная Политика
Иркутская область
16:28 2 Ноября 2010
Автор: САН-Иркутск
версия для печати Ico_print

Эксперты Байкальского регионального фонда гражданских инициатив «Открытая Россия - Иркутск» политиком октября 2010 года объявили нового мэра Ангарского района Владимира Жукова, который, являясь членом «Единой России», был избран на этот пост муниципальной думой, где большинство принадлежит коммунистам, и где ему удалось превратить поражение партии власти на муниципальных выборах, в победу, - сообщает «Федерал-Пресс».

«Второе место у мэра Иркутска Виктора Кондрашова, который добросовестно тянет воз муниципального хозяйства Иркутска, несмотря на технические сложности и тихий саботаж части городского аппарата власти, - сообщили в фонде. – Третье место у губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева, который презентовал регион в «соседней» Финляндии и предложил объявить 2011 год в регионе Годом предпринимательства».

Как отметили в фонде, чуть-чуть до места в призерах не хватило лидеру ангарских коммунистов Сергею Бренюку, который стал депутатом думы Ангарского района и главным конкурентом Владимира Жукова на пост мэра. Замкнул «пятерку» мэр Черемхово Вадим Семенов, показавший феноменальный результат на муниципальных выборах 10 октября 2010 года – более 90% голосов избирателей. В десятку также попал премьер-министр РФ Владимир Путин, заявивший о переводе Байкальского целлюлозно-бумажного комбината на замкнутый водооборот в 2011 году.

В номинации «Бизнес» победил глава Газпрома Алексей Миллер, посетивший Иркутск и пообещавший принять участие в финансировании юбилея города. Вторым стал депутат Государственной Думы РФ Виталий Шуба, заявивший, что в 2011г. область получит 8 млрд. рублей из федерального бюджета. Закрыл тройку президент ОАО РЖД Владимир Якунин. В пятерку вошел потенциальный член совет директоров «Иркутскэнерго» Олег Дерипаска. В рейтинговом опросе отмечены и два банкрота в регионе – «РУСИА Петролиум» и «Усольехимпром».

В номинации «Общество» победил Иркутский областной суд, отменивший приговор по скандальному на всю страну делу ДТП. Вторые (как и в профессиональной жизни) футболисты команды «Радиан-Байкал». Третьим стал стремительный уход из «Серого дома» и возвращение в профессиональный спорт министра по физической культуре, спорту и молодежной политике Александра Зубкова. Не осталось незамеченными экспертами возвращение в избирательную комиссию области Виктора Игнатенко и привлечение внимания члена общественной палаты и юриста Сергея Босхолова к проблеме вокруг ВСИ МВД. Замыкают десятку активисты одного из иркутских садоводств, отстаивающие свои права при обсуждении генплана города.

Как сообщили в фонде, событием месяца стали выборы 10 октября 2010 года в органы местного самоуправления в Иркутской области. Эксперты особенно отметили события в Ангарске, в том числе уже после дня голосования. Выборы опередили перепись населения, уголовное дело, связанное с закупками томографов, где Иркутская область прогремела по всей стране и провал строительных тендеров (областная библиотека им. Молчанова-Сибирского и «Ледовый дворец»).

Напомним, что каждый месяц Байкальский региональный фонд гражданских инициатив «Открытая Россия – Иркутск» проводит опрос «Самый…самый», среди выпускников программы «Школа публичной политики» в пяти номинациях: Политика, Бизнес, Общество, Событие и Антигерой года. Среди участников опроса – депутаты и чиновники разного уровня, предприниматели, ученые, журналисты, представители политических партий, общественные деятели и лидеры молодежных организаций.

По материалам "Байкал 24".

На эту тему
Канал Sibnovosti.ru в Telegram Подпишись на Sibnovosti.ru в Telegram и будь в курсе событий
Новости Иркутска: Иркутский облсуд начал рассматривать иск о возвращении прямых выборов мэра

Иркутский облсуд начал рассматривать иск о возвращении прямых выборов мэра

3 Августа 2017 г.
Прямые выборы мэра Иркутска были отменены в 2015 году
Новости Иркутска: Вячеслава Мархаева не зарегистрировали кандидатом на пост главы Бурятии

Вячеслава Мархаева не зарегистрировали кандидатом на пост главы Бурятии

25 Июля 2017 г.
Кандидат от КПРФ не прошел муниципальный фильтр
Новости Иркутска: СМИ: бывший глава Бурятии Вячеслав Наговицын станет сенатором

СМИ: бывший глава Бурятии Вячеслав Наговицын станет сенатором

21 Июля 2017 г.
Всего полномочия осенью 2017 года заканчиваются у 23 сенаторов
Новости Иркутска: Обком КПРФ подаст в суд на Законодательное собрание Иркутской области

Обком КПРФ подаст в суд на Законодательное собрание Иркутской области

19 Июля 2017 г.
Прямые выборы мэра Иркутска были отменены в 2015 году
Новости Иркутска: Четыре кандидата на пост главы Бурятии подали документы в избирком

Четыре кандидата на пост главы Бурятии подали документы в избирком

18 Июля 2017 г.
Выборы главы Бурятии состоятся в единый день голосования 10 сентября
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Иркутска: СМИ: программу по защите Байкала могут свернуть

СМИ: программу по защите Байкала могут свернуть

23 Августа 2017 г.
В пресс-службе Минприроды исключили возможность закрытия ФЦП
Новости Иркутска: Активы бывшей компании «Роснано» в Иркутской области выставили на торги

Активы бывшей компании «Роснано» в Иркутской области выставили на торги

22 Августа 2017 г.
Проект первого в России крупномасштабного производства поликремния заканчивается распродажей имущества банкрота
Новости Иркутска: Владимир Путин получил предложение перенести столицу за Урал

Владимир Путин получил предложение перенести столицу за Урал

21 Августа 2017 г.
Эксперт: от сосредоточения экономики в Москве нужно переходить к развитию всей страны
Rss_45