В Приангарье политиком октября стал новый мэр Ангарского района

Главная Политика
Иркутская область
16:28 2 Ноября 2010
Автор: САН-Иркутск
версия для печати Ico_print

Эксперты Байкальского регионального фонда гражданских инициатив «Открытая Россия - Иркутск» политиком октября 2010 года объявили нового мэра Ангарского района Владимира Жукова, который, являясь членом «Единой России», был избран на этот пост муниципальной думой, где большинство принадлежит коммунистам, и где ему удалось превратить поражение партии власти на муниципальных выборах, в победу, - сообщает «Федерал-Пресс».

«Второе место у мэра Иркутска Виктора Кондрашова, который добросовестно тянет воз муниципального хозяйства Иркутска, несмотря на технические сложности и тихий саботаж части городского аппарата власти, - сообщили в фонде. – Третье место у губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева, который презентовал регион в «соседней» Финляндии и предложил объявить 2011 год в регионе Годом предпринимательства».

Как отметили в фонде, чуть-чуть до места в призерах не хватило лидеру ангарских коммунистов Сергею Бренюку, который стал депутатом думы Ангарского района и главным конкурентом Владимира Жукова на пост мэра. Замкнул «пятерку» мэр Черемхово Вадим Семенов, показавший феноменальный результат на муниципальных выборах 10 октября 2010 года – более 90% голосов избирателей. В десятку также попал премьер-министр РФ Владимир Путин, заявивший о переводе Байкальского целлюлозно-бумажного комбината на замкнутый водооборот в 2011 году.

В номинации «Бизнес» победил глава Газпрома Алексей Миллер, посетивший Иркутск и пообещавший принять участие в финансировании юбилея города. Вторым стал депутат Государственной Думы РФ Виталий Шуба, заявивший, что в 2011г. область получит 8 млрд. рублей из федерального бюджета. Закрыл тройку президент ОАО РЖД Владимир Якунин. В пятерку вошел потенциальный член совет директоров «Иркутскэнерго» Олег Дерипаска. В рейтинговом опросе отмечены и два банкрота в регионе – «РУСИА Петролиум» и «Усольехимпром».

В номинации «Общество» победил Иркутский областной суд, отменивший приговор по скандальному на всю страну делу ДТП. Вторые (как и в профессиональной жизни) футболисты команды «Радиан-Байкал». Третьим стал стремительный уход из «Серого дома» и возвращение в профессиональный спорт министра по физической культуре, спорту и молодежной политике Александра Зубкова. Не осталось незамеченными экспертами возвращение в избирательную комиссию области Виктора Игнатенко и привлечение внимания члена общественной палаты и юриста Сергея Босхолова к проблеме вокруг ВСИ МВД. Замыкают десятку активисты одного из иркутских садоводств, отстаивающие свои права при обсуждении генплана города.

Как сообщили в фонде, событием месяца стали выборы 10 октября 2010 года в органы местного самоуправления в Иркутской области. Эксперты особенно отметили события в Ангарске, в том числе уже после дня голосования. Выборы опередили перепись населения, уголовное дело, связанное с закупками томографов, где Иркутская область прогремела по всей стране и провал строительных тендеров (областная библиотека им. Молчанова-Сибирского и «Ледовый дворец»).

Напомним, что каждый месяц Байкальский региональный фонд гражданских инициатив «Открытая Россия – Иркутск» проводит опрос «Самый…самый», среди выпускников программы «Школа публичной политики» в пяти номинациях: Политика, Бизнес, Общество, Событие и Антигерой года. Среди участников опроса – депутаты и чиновники разного уровня, предприниматели, ученые, журналисты, представители политических партий, общественные деятели и лидеры молодежных организаций.

По материалам "Байкал 24".

На эту тему
Канал Sibnovosti.ru в Telegram Подпишись на Sibnovosti.ru в Telegram и будь в курсе событий
Новости Иркутска: Почти 40 человек вышли из КПРФ в Иркутской области после роспуска райкома партии

Почти 40 человек вышли из КПРФ в Иркутской области после роспуска райкома партии

20 Марта 2017 г.
Зюганов заявил, что КПРФ крепнет и прирастает молодыми сторонниками
Новости Иркутска: В «Единой России» предложили поставить точку в деле мэра Усть-Кутского района

В «Единой России» предложили поставить точку в деле мэра Усть-Кутского района

14 Марта 2017 г.
В Усть-Куте прошел митинг в поддержку действующего мэра
Новости Иркутска: Зампред правительства Бурятии Александр Чепик ушел в отставку

Зампред правительства Бурятии Александр Чепик ушел в отставку

28 Февраля 2017 г.
Чепик занимал пост с 2007 года
Новости Иркутска: В КПРФ арест мэра Тайшетского района назвали «политическим»

В КПРФ арест мэра Тайшетского района назвали «политическим»

17 Февраля 2017 г.
Величко был задержан в рамках расследования уголовного дела
Новости Иркутска: Гендиректор телеканала «Ариг Ус» стала сенатором от Бурятии

Гендиректор телеканала «Ариг Ус» стала сенатором от Бурятии

17 Февраля 2017 г.
Мантатова родилась в городе Зея Амурской области в 1975 году
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Иркутска: В Иркутской области планируют построить 15 новых школ в этом году

В Иркутской области планируют построить 15 новых школ в этом году

24 Марта 2017 г.
Об этом сообщил губернатор области Сергей Левченко
Новости Иркутска: Строительство нового участка трассы Иркутск - Улан-Удэ начнется в 2018 году

Строительство нового участка трассы Иркутск - Улан-Удэ начнется в 2018 году

22 Марта 2017 г.
На подготовительные работы выделено 50 млн рублей
Rss_45