sibnovosti.ru

Фракция КПРФ предлагает увеличить дефицит бюджета Иркутской области на 2011 год

Сегодня, 17 ноября, на заседании фракции КПРФ депутаты областного парламента совместно с представителями регионального правительства обсудили проект бюджета Иркутской области на 2011 год. Руководитель фракции Илья Сумароков высказал сомнение, что предлагаемый проект бюджета, доходная часть в котором на 8 миллиардов рублей меньше действующего в 2010 году, сможет обеспечить задачи социального и экономического развития Иркутской области.

«В целом бюджет 2011 года будет лучше, чем 2010 года, но в документ пока не включены суммы безвозмездных поступлений из федеральной казны. Мы не хотим составлять популистский бюджет», - заявил временно замещающий министра финансов Иркутской области Алексей Зезуля.

Депутат ЗС Иркутской области Евгений Рульков на это заметил, что снижение дефицита бюджета до 0,5% как раз является популистским решением. Можно увеличить дефицит бюджета на 2 миллиарда рублей, ведь задача выхода на бездефицитный бюджет поставлена только к 2015 году. А дополнительные средства направить, например, на повышение зарплаты бюджетников, которым она не поднималась уже три года. Как сообщили в пресс-службе областного парламента, представители регионального правительства не согласились с этой позицией, заявив, что увеличение дефицита ляжет дополнительным бременем на бюджет региона и послужит росту государственного долга, на обслуживание которого только в 2011 году потребуется более 600 миллионов рублей.

Автор: САН-Иркутск