sibnovosti.ru

Мэр Александр Серов арестован

Мэр Братска Александр Серов, задержанный по подозрению в вымогательстве и крупной взятке, арестован. Соответствующий запрос Следственного комитета удовлетворил суд. Серову предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере, сопряженное с вымогательством).

Напомним, что в правоохранительные органы поступило заявление от предпринимателя, который сообщил, что с лета 2010 года Серов вымогает у него 15 миллионов рублей за подписание договора аренды имущества. По имеющейся информации, с августа по декабрь 2010 года Серов незаконно получил от заявителя более четырех миллионов рублей. В день задержания глава города получил от бизнесмена еще более миллиона рублей.

В Следственном комитете сообщили, что при допросе в качестве подозреваемого Серов дал признательные показания, однако ранее мэр утверждал, что произошедшее с ним - это травля, связанная с его политическими взглядами.

Уголовное дело в отношении Серова находится в производстве отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета по Иркутской области.

Городская дума начала процедуру отставки градоначальника.

Автор: Sibnovosti.ru