На 31 сессии Заксобрания Иркутской области рассмотрены 4 депутатских запроса

Главная Политика
Иркутская область
12:24 21 Апреля 2011
Автор: САН-Иркутск
версия для печати Ico_print

Вчера, на заседании 31 сессии Заксобрания Иркутской области парламентарии рассмотрели 4 депутатских запроса. Одни из них - «О ситуации, связанной с финансированием мероприятий в области пожарной безопасности населения Иркутской области» - был снят с контроля. По словам заместителя председателя Правительства Приангарья Сергей Серебренникова, в рамках действовавшей в регионе в 2010 году программы пожарной безопасности населения было выделено 62 млн. рублей. Деньги была полностью освоены. На 2011-2013 годы планируется разработка аналогичной программы, которая потребует 207 млн. рублей.

На контроле депутатов Заксобрания остались запросы в главе региона «Об обеспечении интересов населения области в связи со строительством Богучанской ГЭС», «О формировании Правительства Иркутской области» и «Об упразднении поселка Умбелла Казачинско-Ленского района».

На сессии выступил начальник управления губернатора и правительства по региональной политике Юрий Сюсин, представивший информацию по депутатскому запросу председателя Заксобрания Людмилы Берлиной к губернатору Приангарья Дмитрию Мезенцеву об упразднении поселка Умбелла. По его словам, законопроект об упразднении поселка разработан. В поселок выехала специальная комиссия, по данным которой количество жителей, которым могут быть оказаны меры социальной поддержки по переселению из поселка, составляет 84 человека - это 40 семей. Председатель профильного комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении ЗС Борис Алексеев сообщил, что если регион не получит из федеральной казны средства для выдачи жителям Умбеллы сертификатов на новое жилье, то эти мероприятия придется финансировать из бюджета области.

В первом чтении парламентарии утвердили изменения в законы «Об Уполномоченном по правам ребенка в Иркутской области», «Об обеспечении оказания юридической помощи на территории Иркутской области», «О бюджетном процессе Иркутской области» и в закон о «комендантском часе».

Председатель комитета по здравоохранению и социальной защите ЗС Татьяна Семейкина отметила, что изменения в закон о «комендантском часе» связаны с запретом посещения детьми в любое время суток таких мест, как коллекторы, теплотрассы, крыши, незавершенные строительные объекты. Изменения также предполагают, что обнаруженный в неположенном месте ребенок, будет доставляться непосредственно родителям, а не специальные учреждения, как это прописано в действующей редакции. Дело в том, что в большинстве муниципалитетов такие учреждения находятся в отдаленных районах.

Согласно изменениям в закон «Об Уполномоченном по правам ребенка в Иркутской области», в аппарат детского омбудсмена можно включить двух сотрудников, которые должны осуществлять техническое обеспечение его деятельности. Являться гражданскими служащими они не будут.

В окончательном чтении приняты изменения в законы «Об отдельных вопросах защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в Иркутской области», «О Реестре должностей государственной гражданской службы Иркутской области», «Об организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины на территории Иркутской области», «О Законодательном Собрании Иркутской области» и другие.

Также депутаты внесли изменения в постановление Заксобрания о Почетном знаке имени Ю. А. Ножикова - «Признание». Парламентарии », утвердили описание и образец Почетного знака и требования к удостоверению к данному Почетному знаку.

В рамках заседания был заслушан доклад Уполномоченного по правам человека о положении в сфере соблюдения прав и свобод человека и гражданина в Приангарье в 2010 году.

Кроме всего прочего, депутатами были рассмотрены отчеты о деятельности всех комитетов и комиссий Законодательного Собрания Иркутской области за прошедший год, сообщает пресс-служба регионального парламента.

Фото: пресс-служба Заксобрания Иркутской области

На эту тему
Sibnovosti.ru в Одноклассниках Официальная группа Sibnovosti.ru на Одноклассниках
Новости Иркутска: В Бурятии утверждены кандидатуры заместителей председателя правительства

В Бурятии утверждены кандидатуры заместителей председателя правительства

11 Октября 2017 г.
Все кандидаты выступили с программными заявлениями
Новости Иркутска: Руслан Болотов утвержден главой правительства Иркутской области

Руслан Болотов утвержден главой правительства Иркутской области

25 Сентября 2017 г.
Кандидатуру Болотова внес губернатор Сергей Левченко
Новости Иркутска: Бывший глава Бурятии назначен сенатором от республики

Бывший глава Бурятии назначен сенатором от республики

25 Сентября 2017 г.
Вячеслав Наговицын проработал на посту главы Бурятии два срока
Новости Иркутска: Алексей Цыденов официально вступил в должность главы Бурятии

Алексей Цыденов официально вступил в должность главы Бурятии

22 Сентября 2017 г.
10 сентября в Бурятии впервые за 15 лет прошли прямые выборы руководителя республики
Новости Иркутска: Подведены итоги выборов в Иркутской области

Подведены итоги выборов в Иркутской области

11 Сентября 2017 г.
Мэром города Усолья-Сибирского избран директор местного Дворца культуры
Новости Иркутска: Зампред правительства Бурятии Владимир Матханов уходит в отставку

Зампред правительства Бурятии Владимир Матханов уходит в отставку

11 Сентября 2017 г.
Должность зампреда Матханов занимал с марта 2012 года
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Иркутска: В Иркутске суд запретил компании «Максим» принимать водителей без разрешения на перевозки

В Иркутске суд запретил компании «Максим» принимать водителей без разрешения на перевозки

19 Октября 2017 г.
Компания «Максим», в свою очередь, намерена обжаловать это решение
Новости Иркутска: Сбербанк РФ предоставит «Иркутскэнерго» крупный кредит

Сбербанк РФ предоставит «Иркутскэнерго» крупный кредит

19 Октября 2017 г.
Лимит кредитной линии составляет 40 млрд рублей
Новости Иркутска: Кредиторы «Байкальского ЦБК» решили передать социальные объекты муниципалитету

Кредиторы «Байкальского ЦБК» решили передать социальные объекты муниципалитету

18 Октября 2017 г.
Арендная плата составит 1 тыс. рублей в месяц
Rss_45