sibnovosti.ru

Премьер-министр Монголии прибыл в Иркутск

В Иркутск утром 12 сентября прибыл премьер-министр Монголии Сухбаатарын Батболд. На железнодорожном вокзале встречали гостя председатель Заксобрания Людмила Берлина, зампред правительства Приангарья Сергей Серебренников.

Перед открытием БЭФа с премьер-министром встретился глава региона Дмитрий Мезенцев. В это устрече принимали участие ряд региональных чиновников, дипломаты и гости из других государств.

Сухбаатарын Батболд рассказал, что торгово-экономические связи Иркутской области и Монголии динамично развиваются. По данным, которые приводит пресс-служба Правительства Иркутской области со ссылкой на монгольского премьера, внешнеторговый оборот в 2010 году составил 585,4 млн. долларов, в первом полугодии 2011 года – 35,6 млн. долларов. Значительный объем экспорта в Монголию составляет продукция пищевой промышленности и топливно-энергетического комплекса

Губернатор подчеркнул, что на форуме будет проведена дискуссия посвященная российско-монгольскому приграничному сотрудничеству, международная конференция «Европа – Россия – АТР». На ней стороны смогут обсудить вопросы развития сферы энергетики. Также Дмитрий Мезенцев сообщил, что в «Иркутской слободе» будет открыт центр монгольской культуры.

Автор: САН-Иркутск